首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山车主注意:开车上班能不走这些路段尽量别走

发表于:2017-08-31 10:25:08  来源:  作者:

记者在交警二大队了解到,根据往年经验,新学期开学后,位于华岩路的唐山市第十二中学两个校区附近道路可能出现较多接送孩子的车辆,尤其在早晚上下学时段,华岩路、长虹道、机场路又相对狭窄,可能对正常行驶车辆造成影响。

路北区实验小学位于北新道两侧。开学后,接送学生的车辆在北新道两侧停留,尤其早晚高峰时段,可能会造成短时间通行不畅。

随后,记者在交警三大队获悉,七十号小学位于龙泽路与朝阳道交叉口东侧,门前就是朝阳道。往年开学后,学校门前车辆较多,而且部分车辆在此掉头,对道路交通秩序构成影响。民警建议有掉头需要的车辆可前往龙泽路、河西路,以减少校园门前的交通压力。

交警八大队民警介绍,开学后,唐山市第五十四中学的主校区(西山道与光明路交叉口)、 分校区(友谊路)周边道路车辆较多。

光明实小位于居民小区,其出入口又有市场,容易出现通行不畅的情况。

此外,位于卫国路的路南实小门前、位于北新道的唐山外国语学校、位于友谊路的唐山市第二中学,周边道路尤其在上下学时段车辆较多,交通压力较大。

唐山车主注意:开车上班能不走这些路段尽量别走!

交警部门表示,开学在即,交警部门将在各学校及周边路段增派警力,全力维护交通秩序,对发生的简易交通事故快速予以处置,尽快让道路恢复正常通行。

同时提醒广大学生及家长,要将车辆有序停放至停车场或停车泊位,服从现场民警指挥,相互礼让,避免发生交通事故。

同时提醒广大市民,如无必要,建议绕行其他道路,避开校园周边通行不畅路段,以免延误行程。

相关推荐