首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山交警部门强化违停治理“擦亮”城市窗口

发表于:2017-09-07 08:47:03  来源:  作者:

   (记者 季男 魏伟)作为城市的窗口,唐山火车站东西广场及周边道路交通秩序治理,一直是我市公安交管部门的工作重点。昨天上午,记者走访了唐山火车站东西广场及周边道路,发现在交警部门的长期治理下,道路交通井然有序,难觅违停车辆踪迹。

  当天上午,记者跟随市公安交警支队八大队民警来到站前路与新华道交叉口,看到路口附近道路施划有黄色禁止停车标线,民警在路口及附近疏导交通,并对个别准备违反禁止标线停车的车辆发出提示,要求其驶离。

  在火车站东广场南侧,经常有出租车及私家车违法停放。当天,记者在此处未看到违停车辆。据悉,针对以往违停车辆较多的点段,交警八大队加强了警力投入,持续展开治理,目前效果明显。

  随后,记者来到火车站西广场,看到二层落客平台的交通秩序井然,有民警驾驶警用摩托车在此巡逻。西广场外竹安路机动车道上无违停车辆踪影。

  交警八大队民警表示,新火车站投入使用至今,交警八大队增加了警力投入,始终将火车站东西广场及周边道路两侧秩序整治作为工作重点。

  目前,交警部门在火车站东西广场、竹安路、站前路等点段安装了抓拍违法停车摄像头,对违反禁止标线、违反禁令标志指示的车辆,处100元罚款,记3分。此外,西广场二层落客平台也安装了电子警察,其上下车辆通道,严禁停放各种车辆;落客平台安装护栏的范围,停放车辆不允许超过3分钟;落客平台两侧部分路面施划有黄色网状线,对车辆在网状线范围内停放的,将依法处以200元罚款。

  交警部门提醒,唐山火车站东广场将只允许公交车和客运接驳车驶入,出租车和社会车辆统一由西广场进入。到火车站接来送往的车辆,可将车停放到西广场的地下停车场,也可以停放到新华道两侧、站前路东侧施划的停车泊位上,不要在广场通道、二层落客平台长时间停留,影响其他车辆通行。

相关推荐