首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

上班高峰,橡树湾小区车主犯愁:想出车库怎么这么难

发表于:2017-09-11 11:42:21  来源:  作者:

  (记者 刘天玥)近日,多位橡树湾小区居民致电本报新闻热线反映,交通早高峰时段大量车辆堵在小区车库出口,车主驾车不能顺利从车库驶出。

  橡树湾小区居民李女士告诉记者,她每天送孩子上学总要至少提前20分钟出门,原因是从地下车库将车开出,至少要排队15分钟以上。除此之外,从车库出口出来需要驶过一段较陡的上坡路,大量车辆在此处排成长龙,容易引发交通事故。“现在小区入住率还不高,出车库就已经这么困难了。以后业主们都住进来,我们还怎么出门?当初购买车位花费了十几万元,每个月还要缴纳80元的管理费,却没有享受到优质的服务,业主们怎能住得舒心?”采访中,李女士提出,橡树湾小区东侧有一个非正式出口,希望物业能在交通早高峰时段开放此出口分流车辆,缓解交通压力。

  记者就此联系到橡树湾小区物业处。一名物业工作人员告诉记者,由于小区车库出口位于光明路,交通高峰时段车流量确实很大。物业处也接到许多业主的建议要求开放非正式出口,但是考虑到非正式出口是当时开发商为建造商业设施预留的,现在商业设施还不完善,车辆要通过那个出口只能在园区上面走。车辆不经过车库出口处的车牌识别系统,就没有车辆出去的记录,车主再回来时就无法进入地下车库。而且该出口设置有消防通道,非重大情况是不能启用的。物业工作人员说,上周是各中小学开学首周,早高峰交通压力突出,物业方面也注意到这一情况,一直在协商考虑解决办法。物业为小区业主服务,也希望业主们能够给物业一些时间解决存在的问题。

相关推荐