首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山一司机用纸片遮挡号牌被记12分 罚200元

发表于:2017-11-17 13:48:55  来源:  作者:

(肖玉君)11月8日下午,丰南区公安局交警大队查获一起出租车司机故意遮挡号牌的交通违法行为,出租车司机被处以记12分、罚款200元的处罚。

当日下午3时左右,辖区交警在文化大街执勤时,发现一辆出租车的车牌照上粘贴着一张纸片,号牌无法识别,司机存在故意遮挡号牌的违法嫌疑,执勤交警随即对该出租车进行拦停检查。面对交警,车主不得不承认自己这样做是为逃避电子眼的拍照,抱着侥幸的心理,将车辆号牌故意遮挡起来。经交警细致耐心的教育后,该司机承认了自己违法行为,并表示配合处理,保证今后不会再犯此类错误。交警依法处以扣除驾驶证12分、罚款200元的处罚。

交警部门提示,目前各主要干道、路口都设置了“电子警察”,可实时监控、抓拍交通违法。因此,司机在行车时一定要遵守交通法规,千万不要自作聪明,以违法的方式遮掩违法、躲避处罚,否则一经查实,将会面临更为严厉的处罚,得不偿失。

 

相关推荐