首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

报废车上路被查获 驾驶员驾照被吊销罚款1000元

发表于:2017-11-24 10:51:42  来源:  作者:

  (记者 卢山 通讯员 杨学慧)近日,市交警六大队查获了一辆三年以上未进行安全技术检验的强制报废货车,交警根据《道路交通安全法》吊销其驾驶证。

  11月16日,市交警六大队民警在开越路与建华东道交口对过往车辆例行查缉,这时,一辆白色的货车缓缓驶来,预警信息为逾期未检验车辆。民警示意货车靠边停车接受检查,当民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证时,驾驶员拿出驾驶证后却迟迟未找出行驶证。民警随即对货车进行了勘察,发现货车前方玻璃上的检验标志最近的一年是2012年,而后方的保险杠、反光标识等都已经脱落。

  经交警查询,该货车检验有效期至2012年9月30日,保险终止日期为2012年7月7日,且货车已经属于报废车辆。

  民警经过核查和告知后,对驾驶员驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的违法行为进行吊销驾驶证、罚款1000元的处罚。

相关推荐