山东籍大货车驾驶员在迁安被刑拘、罚款、禁驾十年

来源:   作者:  发表于:2017-12-28 11:22:22  

目前,按照上级公安机关关于开展交通秩序大整治活动的要求部署,迁安市公安交警大队坚持把酒驾、涉牌涉证、超员超载等违法行为,特别是营运车辆的交通违法行为作为打击重点,坚决发现一起,处理一起,上限处罚,决不姑息,全力净化辖区道路交通环境,取得了显出成效。近日,又成功查处一起醉酒驾驶大货车的严重交通违法行为。

2017年12月14日晚8时10分许,迁安市公安交警大队杨店子中队接到报警称:在迁安市九江线材公司1号门处,一名半挂牵引货运车辆驾驶员将车辆停放在路中间,不听劝阻,造成交通拥堵。

山东籍大货车驾驶员在迁安被刑拘、罚款、禁驾十年

接报后,民警迅速赶至事发现场。

发现一辆山东籍大货车停在路中间,过往车辆无法通行,已经造成了大面积交通堵塞。而该车驾驶员正与该公司门卫人员交谈,且满身酒气、语无伦次,情绪较为激动,民警判断该驾驶员涉嫌酒后驾驶。

山东籍大货车驾驶员在迁安被刑拘、罚款、禁驾十年

在对其询问、检查过程中,该驾驶员并不配合。

执勤民警当即对其采取措施,将车、人带离现场,及时疏通了道路。

随后,经酒精检测显示,该驾驶员体内酒精含量为290.78mg/100ml,为醉酒驾驶。

当晚,对其进行了约束至醒酒。

后经询问得知:当日,驾驶员张某某(山东省滨州市滨州区人)驾驶大货车来迁安送货后,与一朋友在饭店喝了大量白酒,在准备配货的途中酒精发作,导致意识混乱,完全不知道自己的做作所为,庆幸没有发生交通事故。

目前,张某某,因醉酒驾驶营运性机动车已被刑事拘留,并处罚金,十年内禁止取得机动车驾驶证,并终身禁止驾驶营运性车辆。

酒醒后的张某某对自己的行为非常后悔,也非常后怕。

殊不知,一个小小的酒杯,既使他身陷囹圄,又丢了养家糊口的“饭碗”。

相关推荐