好朋友醉驾连撞两车 碍面子冒名顶替受罚

来源:   作者:  发表于:2018-01-30 14:16:21  

  (记者 徐慧)近日,玉田城内帅府小区路段发生一起交通事故,一辆红色马六轿车连续撞损停在路边两辆轿车后,驾驶人弃车逃离现场。

  玉田县交警大队事故中队民警接警后,立即赶赴现场进行勘查。当办案民警询问是谁开的红色马六轿车时,一名自称董某的男子站出来说:“我开的车。”民警让其说清事故发生经过,可他说的与民警现场勘查情况不吻合。民警判断他可能是冒名顶替,于是耐心做其思想工作。董某随后交代,当日晚8时许,鸦鸿桥镇李漠铺村的李某与好友杨某在一家餐馆喝酒,酒足饭饱后二人各自回家,不料李某驾车连撞两辆轿车,因怕交警查其酒驾,遂与杨某商议找他顶替,他碍于面子即被杨某驾车接来现场冒名顶替。民警找到躲藏在附近的李某和杨某,经审,二人做出了与董某如出一辙的交代。

  民警对李某、杨某进行抽血送检,在检测结果没有出来之前,民警对李某之前的交通肇事逃逸违法行为予以行政拘留15天的处罚;董某向公安机关提供虚假证言,被移交玉田镇派出所,同样予以行政拘留的处罚。酒精检测报告显示:李某酒精含量95.6mg/100ml,属醉酒驾驶,杨某酒精含量45.2mg/100ml。鉴于李某已涉嫌危险驾驶罪,警方将其由行政拘留转为刑事拘留,杨某酒后驾车接董某也属酒后驾驶,警方对其予以罚款1000元、记12分,吊销驾驶证6个月的处罚。

相关推荐