使用变造号牌这些驾驶人被重罚 看看都怎么样变的

来源:   作者:  发表于:2018-02-01 11:16:52  

  (记者 魏伟)目前,我市正在施行机动车尾号限行措施,然而,个别驾驶人为逃避处罚,竟然在机动车号牌上动心思。近日,我市交警部门查获数起使用变造机动车号牌的交通违法行为。

  数字“3”变“5”代驾者赔大了

  1月26日15时40分许,市公安交警支队二大队民警在北新道与学院路交叉口执勤时,发现一辆沿北新道由西向东行驶的银灰色轿车号牌存在异常,便将该车拦下进行检查。经初步查看,该车车头位置号牌似乎没有不妥,然而车尾号牌的尾号数字“5”及周围颜色明显有别于其他位置。民警从该车前后号牌上分别揭下写有数字“5”的贴片,露出了原本的数字“3”。

  检查中,该车驾驶人表示其是帮忙代驾的,对变造号牌的情况并不知情。

  民警表示,该车驾驶人驾驶变造号牌的机动车上路,系实际违法人。按照相关法律法规规定,使用变造机动车号牌的,处2000元罚款,记12分,行政拘留15日以下。同时,该名代驾者所持“A”本面临降级。

  号牌上贴白条“3”变成“B”

  1月25日18时许,交警二大队民警在西山道与文化路交叉口执勤时,发现一辆轿车的车牌号码有异常,便通过对讲机呼叫西山道警力,对该车实施拦截。

  拦下该车后,民警经查看发现,该车前后号牌均贴上了白色纸条,将车牌号码最后一位数字“3”改成了“B”。

  民警表示,根据相关法律法规规定,使用变造机动车号牌的,处2000元罚款,记12分,行政拘留15日以下。

  贴了一对“8”亏大了

  1月18日15时许,交警九大队四中队民警在人民路巡逻执勤时,发现一辆小型轿车车牌号码颜色异常,形迹可疑。巡逻民警随即将其截停。经现场检查及公安网信息查询,民警发现该车将号牌中的字母“W”用“8”字贴片覆盖,存在明显的变造号牌行为,属于严重交通违法。

  民警当即对驾驶人进行了严肃的批评教育,随即根据相关规定,对当事人使用伪造变造机动车号牌违法行为罚款2000元,驾驶证记12分,并处以行政拘留15日以下。

  交警部门提醒,交通秩序大整治期间,交警部门严厉打击涉牌涉证违法行为,希望广大驾驶人不要心存侥幸,伪造、变造机动车号牌上路,更不要为车牌罩上“VIP”以遮挡号牌,要严格遵守道路交通法律法规,文明出行。

相关推荐