酒驾、未悬挂号牌、驾驶报废车 这个驾驶人面临重罚

来源:   作者:  发表于:2018-03-09 16:33:51  

  (记者 季男 魏伟)近日,市公安交警支队四大队在开展查处酒驾统一行动中,查获一名集3项交通违法行为于一身的驾驶人。

  当天20时许,交警四大队民警在古林路85号桥下设置检查点,开展统一行动,严查酒后驾驶等交通违法行为。22时许,一辆由南向北行驶的未悬挂号牌的黑色桑塔纳轿车引起了民警的注意。然而,该车见到前方有民警执勤,突然倒车。民警见该车情况异常,迅速上前进行拦截。该车慌乱中撞到了路边的安全设施。该车驾驶人见民警快速赶来,竟打开车门,下车逃窜。民警紧随其后,最终该驾驶人跑入路边的野地,不见了踪影。

  约10分钟后,该驾驶人又自行找到了民警。原来,他在倒车时感觉撞到了东西,担心撞到警车。民警将其带至检查点,经呼气式酒精测试,其酒精含量为35.8mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。在随后的检查中,民警还发现该桑塔纳轿车属于报废车辆。

  交警表示,根据相关法律法规规定,驾驶报废车,处1000元罚款,吊销驾驶证,收缴车辆,强制报废;未悬挂号牌,处200元罚款、记12分;饮酒后驾驶机动车,处1000元罚款、记12分,暂扣驾驶证6个月。决定合并给予该驾驶人2200元罚款的处罚,驾驶证记24分。

  交警部门提示,查处酒后驾驶等交通违法行为,是为了预防和减少交通事故的发生。查处酒驾过程中车辆较多,弃车而逃的行为非常危险,一旦发生意外后果不堪设想。广大驾驶人在遇到交警部门检查时,应积极配合,更应规范驾驶行为,自觉遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

相关推荐