酒后驾驶营运货车还闯禁行 驾驶人面临重罚

来源:   作者:  发表于:2018-03-22 19:09:49  

   (记者 魏伟)近日,市公安交警支队五大队在对货运车辆闯禁行违法行为进行查处并劝返工作中,查获一起饮酒后驾驶营运车辆的严重交通违法行为,该车驾驶人面临严厉处罚。

  当日17时许,交警五大队执勤民警在卫国路与大庆道交叉口开展处罚并劝返闯禁行货车行动。其间,民警拦下一辆白色轻型厢式货车例行检查,闻到车内有较重的酒气。民警随即示意该车驾驶人下车配合检查。经呼气式酒精检测,该车驾驶人的酒精含量为69.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经查验,该轻型厢式货车属于营运车辆。

  民警表示,根据相关法律法规规定,饮酒后驾驶营运机动车处5000元罚款、15日以下拘留、吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新考取机动车驾驶证。

  交警部门提示,广大交通参与者在任何情况下都要将安全放在首位,严格遵守交通法规,更不要心存侥幸,既要为自己的安全着想,也要为他人的安全负责。

相关推荐

酒驾、未悬挂号牌、驾驶报废车 这个驾驶人面临重罚

  (记者 季男 魏伟)近日,市公安交警支队四大队在开展查处酒驾统一行动中,查获一名集3项交通违法行为于一身的驾驶人。  当天20时许,交警四大队民警在古林路85号桥下设...[详细]
车市动态 2018-03-09 16:33:51

驾驶证消分3月1日起有变?公安部权威解读来了

今天有听友向992询问,有微信推文称:3月1日起驾驶证消分有新规了……是真的吗?今天晚些时候,公安部交通管理局官方微信就此给出的权威解读如下—&mdash...[详细]
车市动态 2018-02-26 11:39:19

河北一名男子酒后驾驶遇交警检查拒不开车门

邯郸市鸡泽县一位陈姓小伙酒后驾驶,遇交警检查不开车门,妄图拖混过关。鸡泽交警破窗执法让这位酒驾者傻了眼。2月23日下午,鸡泽县公安交通大队鸡泽镇中队和秩序中队的民警...[详细]
网看京津冀 2018-02-26 11:34:55

使用变造号牌这些驾驶人被重罚 看看都怎么样变的

  (记者 魏伟)目前,我市正在施行机动车尾号限行措施,然而,个别驾驶人为逃避处罚,竟然在机动车号牌上动心思。近日,我市交警部门查获数起使用变造机动车号牌的交通违法...[详细]
车市动态 2018-02-01 11:16:52

唐山车主驾驶人面签后足不出户可办多项业务

  (记者 魏伟)1月24日,记者从市公安交警支队车辆管理所获悉,我市驾驶人在交警部门面签后,可通过互联网,足不出户办理车辆号牌、期满换证、违法处理等多项交管业务。 ...[详细]
唐山快讯 2018-01-25 16:54:06