首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

23周胎儿被取出手术 放回子宫后再出生

发表于:2016-10-25 11:36:27  来源:  作者:

今年3月,美国德克萨斯州的准妈妈玛格丽特-伯默,在怀孕16周做常规产检时,被医生告知,未出生的婴儿患上了一种罕见骶尾部畸胎瘤。但为了给小宝贝争取重生的机会,要直接给胎儿动手术。手术结束后,医生把小宝贝放回了妈妈的子宫内,然后缝合了子宫。

骶尾部畸胎瘤是一种妊娠期肿瘤,通常长在胎儿的尾骨部分。患病后,肿瘤会和胎儿争抢有限的供血,胎儿心脏跳动就会受到影响,情况不好的话就会死去。这种疾病在女婴中发病率较高,发病率为1/35000,是男婴发病率的四倍。

这是玛格丽特的第三个孩子了,她已经给这个孩子起好了名字,叫琳莉。而本来这次玛格丽特怀的是一对双胞胎,但怀孕3个月时其中一个胎儿不幸夭折,只剩下琳莉一个。现在琳莉又得了罕见的肿瘤。有医生建议玛格丽特结束妊娠,但为了给琳莉争取重生的机会,琳莉选择了直接给胎儿动手术。

今年6月,在琳莉23周零5天的时候,玛格丽特在德克萨斯儿童医院接受了手术,这个时候的肿瘤都快比琳莉大了。手术共进行了5个小时,其中最花时间的部分是打开子宫,而真正的肿瘤摘除过程只花了20分钟。

医生们摘除了大部分肿瘤,手术结束后,医生把琳莉放回了妈妈的子宫内,然后缝合了子宫。手术结束后,玛格丽特一直躺在床上休息,直到妊娠期结束。

手术12周后,也就是琳莉满36周时,玛格丽特接受了剖腹产手术,琳莉“第二次”出生,体重达到2.4千克。但是上一次手术中医生无法切除全部肿瘤,所以琳莉出生8天后接受了第二次手术,这一次将肿瘤全部切除。第二次手术后,琳莉在监护室康复了几周,然后就回家了。现在琳莉身体非常健康。

关键字: 责任编辑:none