首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

客服致电称所购商品因质量问题需退货?这可能是骗局

发表于:2017-08-16 11:11:03  来源:  作者:

本报讯 (记者 钱琨)“前几天接到自称是淘宝客服的来电,说我所购商品有质量问题需退货,但是需要我进行提升信用额度的操作后退款才能到账,险些被骗,太吓人了!”日前,唐山市民乔女士拨打本报新闻热线向记者讲述了其亲身经历的电信骗局,所幸她及时发现,没有造成财产损失。乔女士希望借自己的亲身经历提醒市民,遇到类似的事,应小心谨慎,以免被骗。

乔女士告诉记者,日前,她接到一个自称是淘宝客服的陌生电话,称其近日在淘宝购买的婴儿衣物甲醛超标,要予以退款,会有当地的快递员跟其联系上门取件退货。“不仅购买日期对,还能说出我家的详细地址,我当时以为是淘宝卖家,心想这卖家还挺讲诚信的。”乔女士说。

随后,该“客服”称已经将钱退到了乔女士的支付宝账户,让其查询是否到账。但乔女士打开支付宝查看后,表示并未收到退款。此时,这位“客服”称应是乔女士的支付宝信用额度不够,让其打开支付宝里的芝麻信用查看额度。此时乔女士仍深信不疑,她进行了相应操作,并告知其额度有2万元。“客服”说要教乔女士提升信用额度,让她将2万元转进转出一下,信用额度就会提升,退款也就马上可以到账。

乔女士此时警觉起来,借口有事挂掉电话,然后联系了淘宝卖家,卖家称并无此事,告知这是骗子行骗的一个方式,让她千万不要相信,更不能进行相关操作,以免遭受财产损失。“差点就上当了,实在是有点后怕。”乔女士说。

随后,记者在网上搜索发现,有类似遭遇的网友不在少数。诈骗人员会借退款、订单失效、开通或关闭某项服务等理由,用聊天工具发送一个钓鱼网站链接,受害人输入银行卡号、密码及验证码后,卡内的钱就会被转走,造成财产损失;或是借口买家需要在自己账户内操作,将受害人账户内的钱或利用相关软件转走。遇到类似事件,市民应与卖家取得联系,或拨打官方客服电话进行询问。

关键字: 责任编辑:none