首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

百家高校院所专家学者走进滦县助力创新发展

发表于:2017-09-27 10:44:25  来源:  作者:

  (记者 郑义祥 通讯员 王永双、王艳君)9月25日、26日,来自钢铁研究总院、中国农科院、北京理工大学、华北理工大学等高校院所的114名专家学者以及各界精英齐聚滦县,共谋发展。此次“百家高校院所专家学者走进滦州”活动是2015年滦县举办“滦县籍英才常回家看看”以来,又一次重大的人才活动。

  与会专家学者分成农业产业、钢铁装备、医药卫生、文体教育及综合经济5个组,分别参观了友顺农业、东海特钢、宝乐智能停车、海德生物科技及县医院、中医院、县一中、职校等企事业单位,听取了相关责任人在产学研合作方面的介绍。在26日下午举办的“百家高校院所专家学者走进滦州”论坛上,来自中科院动物所、华北理工大学、农工党中国医学科学院委员会等专家就发展绿色养殖业、加强院地合作、提升县级医疗水平、科技招商、特色小城镇建设等方面作了精彩报告。最后,滦县人民政府分别与华北理工大学、钢铁研究总院先进钢铁流程及材料国家重点实验室、国杰研究院(清华项目部)分别签订了产学研合作协议。另有其他5家滦县企事业单位与相关院所及专家成功签约。

  据了解,近年来滦县抢抓全面深化改革和京津冀协同发展的重大机遇,围绕全县产业布局,聚焦发展新常态,大力实施“人才强县”战略,人才工作取得明显成效,为全县经济社会发展提供了有力的人才智力支撑。

关键字: 责任编辑:none