首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

袁国宝获聘商务部中国国际电子商务中心特聘专家

发表于:2017-10-13 15:30:41  来源:  作者:

  10月11日,商务部中国国际电子商务中心培训学院国家专业技术人获聘为商务部中国国际电子商务中心特聘专家;同时获聘的还有德国电子商务协会主席Oliver Prothmann、中央财经大学教授黄震、阿里数据经济研究中心副主任崔瀚文等专家。

 1.jpg

聘任仪式现场

  据悉,中国国际电子商务中心培训学院是经商务部推荐,人力资源和社会保障部正式批准授予的全国唯一国家级电子商务人才继续教育基地,承担国家电子商务领域专业技术人员的培养和继续教育工作,是国家电子商务人才知识更新工程的主要承担机构,自2013年成立以来,培训规模超过20万人次,为我国电子商务发展做出了积极贡献。

  为落实《商务部关于加快推进电子商务人才培训工作的指导意见》、《“互联网+流通”行动计划》和 《电子商务“十三五”发展规划》等文件指示,中国国际电子商务中心培训学院从2016年起,先后两次从政府部门、科研机构、行业组织以及知名企业报名和推荐的几百位人选中,遴选优秀者聘任为“国家专业技术人员继续教育基地”讲师。经过认真研究和综合评定,中国国际电子商务中心聘任了第三批共40位专家,包括德国电子商务协会主席Oliver Prothmann、中央财经大学教授黄震、阿里数据经济研究中心副主任崔瀚文、腾讯集团产业政策部主任陈圆圆、NewMedia联盟创始人兼CEO袁国宝、京东大学电商学院院长施蕾、苏宁云商集团公共事务部副总监赵海涛等。

1.jpg

参会领导为NewMedia联盟创始人兼CEO袁

  袁国宝,NewMedia新媒体联盟创始人,新媒体营销和品牌传播专家。曾任移动梦网新闻中心主编、搜狐微博名人战略总监、360公司新媒体营销公关总监,是拥有十几年行业经验的互联网老兵。近年来,袁国宝在网红电商领域取得了显著的成绩,除撰写出版了电商领域的畅销书《网红电商:移动互联时代的内容电商转型新生态》之外,还曾有创下20万册销量纪录的国内第一本网红经济专著《网红经济:移动互联网时代的千亿红利市场》以及《超级网红IP》、《泛娱乐营销》、《重新定义品牌》、《引爆独角兽》等作品面市,这与他十余年来深度见证和参与中国移动互联网事业的经验和思考密不可分。他认为,随着消费升级的来临,消费者对于电商服务的要求也在提高,传统的电商模式已经不能适应时代变化,阿里巴巴马云也正是意识到这样的大趋势而提出新零售概念。网红电商正就是新零售的一种探索,C2B模式对传统电商是一种“降维攻击”,融合了线上渠道、线下零售以及物流服务,正在塑造一个高效的商业生态运营圈,未来前景无限。

来源:http://finance.huanbeijing.com/djbd/7062.html

关键字: 责任编辑:none