唐山扶持小微企业创新创业政策落实 为其提供政策支持

来源:   作者:  发表于:2017-12-04 09:17:15  

  (记者 郑芃芃 通讯员 郭彤童、王建跃)记者从市人社局获悉,为促进各项扶持小微企业创新创业政策落实,自11月中旬开始,我市各级就业服务机构积极与工商、科技等相关单位密切合作,携手邮政储蓄银行、建设银行、农商行等多家金融机构,先后在曹妃甸、路南、遵化、滦南等10个县(市)区开展以解决小微企业融资难为主题的“走进小微企业服务月”活动,为小微企业健康发展提供有力支持,促进小微企业吸纳(带动)就业作用的发挥,积极打造创业创新新生态。

  截至目前,工作人员通过深入创业孵化基地、创业园区、召开现场会,已有135家小微企业主现场聆听了创业政策,发放宣传材料1200余份,25家企业与金融机构达成贷款意向。

  据悉,该活动将持续一个月,活动内容丰富、形式多样,活动旨在实现“五个到位”。一是政策到位,即针对企业吸纳就业的社会保险补贴、岗位贴息、吸纳就业补贴、岗前培训补贴、贷款贴息政策等进行归纳整理,形成告知单(明白纸),通过集中宣传、上门发放等手段将政策送到小微企业手中。二是培训到位,即为有参加创业培训意愿的小微企业主,提供一次免费的创业培训。三是贴息到位,即按招用人员规定,遵照中国人民银行公布的贷款基础利率50%给予期限不超过2年、贷款额度不超过200万元的贴息。四是对接到位,即组织创业担保贷款经办金融机构,为符合贴息政策的小微企业,提供对接服务平台。五是代理到位,即为小微企业提供有针对性的养老、医疗、失业、工伤、公积金及工资代开等方面的代理“一条龙”服务。下一步,我市就业服务机构工作人员将继续上门宣传政策、解惑答疑,促进就业创业扶持政策落实,积极推动小微企业发展。

相关推荐