2020第十届中国(洪合)国际毛衫文化节隆重开幕

来源:中新网   作者:  发表于:2020-08-10 17:43:37  

  8月7日-8日,"时尚云聚·魅力洪合"2020第十届中国(洪合)国际毛衫文化节在洪合镇乐福时尚广场隆重举办。本次活动由中国纺织工业联合会流通分会、中国纺织工业联合会产业集群工作委员会、中国毛纺织行业协会以及嘉兴市秀洲区人民政府主办,洪合镇人民政府、乐福时尚广场、洪合毛衫商会承办,中国毛织品牌商业创新联盟、众创毛衫精品市场、浙江网联毛衫汇科技股份有限公司以及嘉兴毛衫城投资开发有限公司共同协办。

  本次国际毛衫文化节以"时尚云聚·魅力洪合"为主题,活动期间,主办方通过举办2020秋冬毛衫新品订货会、洪合毛衫新品发布会、第十届中国(洪合)国际毛衫文化节开幕式、全国服装专业市场负责人联席会议、第十届中国(洪合)国际毛衫文化节直播展示、毛衫网上出口交易会、中国时尚产业(长三角)流通研究院揭牌、中国长三角时尚毛衫采购基地授牌等系列活动,联动产业链上下游,展示洪合毛衫原创设计实力,见证洪合毛衫产业跨越式成长,共同推动纺织服装市场疫后转型升级之路。

  洪合毛衫产业起步于80年代初,经过近四十年的发展,洪合已成为全国乃至全球闻名的毛衫产业基地,被誉为"中国毛衫名镇"、"中国毛衫出口制造基地"。目前洪合毛衫已形成集原料供应、设计生产、商贸交易以及电商平台运营等协调发展的完整产业链。

  本次活动的主会场乐福时尚广场,在洪合镇政府打造洪合西部新商圈的战略引领下,融合洪合濮院毛衫产业集群优势,全面提升了洪合毛衫形象品质,成为洪合毛衫发展的桥头堡。商场总建筑面积15万㎡,项目可容纳商户近2000家。未来还将设立极具前瞻性的时尚发布秀场、网红直播基地、设计师研发中心、大客户俱乐部、商务洽谈区等,完善专业市场从未有过的功能布局。本次活动协办方之一的洪合众创毛衫精品市场则以"互联网+产销市场"的新模式定位,对洪合毛衫产业进行彻底升级,更好地为全国采购商提供精准便捷的采购服务,在"毛衫汇"平台大数据赋能下,为开发出适应市场趋势的时尚产品提供精准指导。

  此次国际毛衫文化节首先将由一场在乐福时尚广场举办的洪合毛衫企业设计研发的新品发布会引燃。发布会上,洪合本土品牌毛衫企业携带多款新品联袂亮相,原创设计力量强势登场,以最大的诚意向来自全国的采购商一展"中国毛衫名镇"风采,持续撬动后疫情市场的复苏。此外,在8月7日,2020秋冬毛衫新品订货会也正式启幕。此次订货会作为"时尚云聚·魅力洪合"毛衫文化节系列活动之一,不仅是促进毛衫行业商客之间交流,增进协同合作的有效方法,也是展示"洪合毛衫"区域品牌力量的窗口,不断推动洪合传统产业向品质化、时尚化、智慧化方向转型升级。

  组委会还还为本次活动邀请专业时尚主播,通过直播卖货、直播才艺以及秀场卖货等方式,助力行业企业发展,广泛发力,抢占"云"端流量。不仅如此,2020秋冬毛衫新品订货会上也重磅集结了洪合毛衫最时尚、最具性价比的新品现货,满足采购商零距离下单的愿望。

  与此同时,洪合镇举办的网上出口交易会也将在此次活动中启动。交易会以虚拟会议室的形式,组织洪合镇毛衫出口龙头企业一对多在线上与国外买家展示及沟通,推动洪合毛衫出口企业积极开展跨境电子商务应用和数字化营销,巩固、扩大国际市场份额,助力外贸企业转型线上业务新场景和推动数字经济创新发展。

  活动期间,由中国纺织工业联合会流通分会主办,洪合镇人民政府承办,乐福时尚广场以及众创毛衫精品市场协办的全国服装专业市场负责人联席会议也在万众期待中召开。会议围绕"新形势下,纺织服装专业市场的破局之路"这一主题,邀请国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微、工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞以及中国纺织工业联合会流通分会副会长徐建华,分别就后疫情时代纺织服装商贸流通产业发展的新趋势和新路径、1-6月份全国消费品工业运行情况、纺织服装专业市场运行情况进行了专题分享。同时,来自广州、常熟、盛泽、虎门、沈阳、济南、上海、成都、重庆、清河、江西、安徽等地市场负责人也出席了会议,共同探讨后疫情时代纺织服装专业市场发展的新机遇,构建纺织服装专业市场发展的新格局。

相关推荐