首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

韩溪85岁艺术人生展在唐山博物馆开展(图)

发表于:2017-09-27 10:31:49  来源:  作者:

  (记者 魏伟)9月26日,由市文广新局、市文联、唐山博物馆主办的《乡音·乡情——韩溪85岁艺术人生暨捐赠文献资料展》在唐山博物馆开展,展出了韩溪先生无偿捐赠的780件手稿和影像资料,让观众更进一步地了解了唐山文化。

  据介绍,韩溪作为一名德艺双馨的唐山文化名人,从1952年至今,60余年间发表各类作品900余篇,出版了《韩溪音乐文集》等九部专著,对唐山文化事业的发展作出了重大贡献。此次展览中,韩溪将自己珍藏的手稿和影像资料共780件全部无偿捐赠给唐山博物馆。

  在开展仪式上,唐山博物馆向韩溪先生颁发了书籍文献捐赠证书。韩溪由衷地说:“我有幸接触了唐山第一代评剧演员,接触了第一次录制唱片的皮影老艺人,接触了乐亭大鼓靳派创始人,还参加了唐剧的音乐创作,对唐山的文化历史比其他人了解得多一些,正因为这样,我把60多年来创作、记录、整理的各种资料捐赠出来,让人们对唐山文化有更进一步的了解。”

  据了解,此次展览将持续到10月26日。

  图为唐山博物馆馆长鲁杰(左)向韩溪(右)颁发书籍文献捐赠证书。

  记者 郑勇 摄

关键字: 责任编辑:none