首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山首届“艺联杯”书画艺术展开展

发表于:2017-09-27 10:43:42  来源:  作者:

  (记者 赵岩)9月25日,由中国商界文联、唐山市文联主办,唐企艺联、大唐画院、市书协、市美协承办的“喜迎十九大,心系大中华”——唐山首届“艺联杯”书画艺术展在唐山学院大唐画院举办。市相关部门领导、书画家及参展作者出席开幕式。

  本次展览自征稿以来受到书画界的广泛关注,不到1个月时间收到来稿535件,稿件数量之多、水平之高,在唐山书画展历史上还不多见。经过6位专家评委的认真评选,评出特别奖1名,优秀奖书法、国画各10名,入展书法40名、国画53名。现场展览分友情参展和入选作品两部分,共展出106幅作品。本次展览既有广泛的群众性又有一定的专业性,书法作品囊括了真草隶篆行等多种书体,风格多样,展现了传统文化的优雅和纯粹。国画作品有山水、花鸟、人物,从不同角度反映了作者对祖国、对家乡、对生活的热爱。参展作者冯自勇创作的隶书《原创三言习字经》以遒劲流丽的线条,方雄、刚强的气势获得特等奖。

  据悉,展览截止到9月29日,并于当日下午举行本次活动的颁奖仪式,届时唐企艺联艺术团将献给观众一台精彩的节目。

  唐企艺联为我市的企业家和艺术家搭建了一个相互交流的文化平台,自2015年组建以来,为推动我市公益文化建设做了大量的工作,并得到了社会各界的广泛认可。特别是先后开办的“名家讲座”和“圆桌沙龙”更受到广大文艺爱好者和企业家们的欢迎。

关键字: 责任编辑:none