首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山文学院11日揭牌 中国·唐山作家写作营同日开班

发表于:2017-10-12 10:44:25  来源:  作者:

  (记者 晓悦)昨日,第九期中国·唐山作家写作营开班暨唐山文学院、唐山市文联系统期刊联盟揭牌仪式在我市举行。承载着几代作家光荣与梦想的唐山文学院的恢复成立,将对促进唐山文学繁荣发展起到积极作用。

  唐山文学院曾是我省最早成立的市级文学院。为推进精品创作,弘扬唐山文化,市文联恢复成立了唐山文学院。文学院的成立,将为我市作家、艺术家和文学爱好者提供交流经验、互学互鉴的广阔平台。

  省作协主席关仁山在会上表示了祝贺。他说,唐山是一片文化的热土,希望作家朋友们积极创作具有唐山元素的文学作品,讲述唐山故事,以文学艺术的方式宣传家乡。

  当日,揭牌的还有唐山市文联系统期刊联盟。此联盟由《唐山文学》杂志社发起,创始成员共有13家期刊。联盟将通过编辑联络、活动协作、资源共享机制,共同面对新形势下刊物面临的机遇和挑战,打造联合舰队共谋发展。

  第九期中国·唐山作家写作营同日开班。自2010年中国·唐山作家写作营开班以来,一大批文坛大家来到唐山,与文学爱好者深度对话,为唐山文化发展建言献策,成为了面向作家、学者、公众开放的文学展示交流平台。由此编辑推出的《中外作家看唐山》《凤凰起飞的地方》等作品集,提升了唐山的影响力和美誉度。

关键字: 责任编辑:none