今年河北省将新建10个省名中医传承工作室

来源:   作者:  发表于:2018-04-20 17:59:15  

近日,记者从省中医药管理局获悉,今年,我省将新建10个省名中医传承工作室,进一步加强中医药继承与创新,深入开展名中医学术经验传承工作。

省中医药管理局确定了今年我省名中医传承工作室建设项目专家,他们分别是:石家庄市中医院的于慧卿、哈励逊国际和平医院的马秀文、沧州中西医结合医院的王元松、张家口市中医院的王永利、省眼科医院的石慧君、邯郸市中医院的李延芳、保定市中医院的李丽萍、秦皇岛市中医院的张学新、唐山市中医院的赵立新、承德市中医院的曹春生,同时补助每个工作室建设经费10万元。

省名中医传承工作室的主要任务是:选择名中医擅长治疗的1至3个常见病、疑难病,进行系统的“同病异治,异病同治”总结研究。对名中医临床资料,重点进行回顾性挖掘整理研究。建立工作室网站,将名中医有关研究资料信息化。

相关推荐