《榜样阅读》迎来“上神”于朦胧

来源:   作者:  发表于:2018-11-07 12:01:18  

“他衣袂翩跹随风,却又似误入尘世的谪仙,怅然,竟似有伤心无限”,小说《两世欢》的男主是位自带“仙气”的贵公子,恰如于朦胧给人的感觉。

  从《太子妃升职记》的“九王爷”到《三生三世十里桃花》的“白真”,于朦胧干净到一尘不染的翩翩气质,总能给观众带来十二分的惊艳,也因此收获了“古装男神”的称号。

  其实,除了温文尔雅,生活中的于朦胧还是一个妥妥的暖男。就像他在最近参加的酷我音乐《榜样阅读》节目中说的那样:“如果用三个词来形容我的话那就是:双子座、温暖、多变。”

  歌手、演员、导演,身兼多重身份的于朦胧,不疾不徐,用自己的步调努力将每件事做到最好。在节目中阅读史铁生先生的《我与地坛》后,于朦胧现场分享的内容就充分体现了他的这一特质。

  史铁生先生遭遇过双腿瘫痪的沉重打击,而于朦胧也曾有过一段坐轮椅拍戏的经历,在拍摄电视剧《轩辕剑之汉之云》时,因为一场吊威亚的戏出现事故,导致他的脚五处骨折,对于那次事故,于朦胧说那一刻自己还是挺害怕的,直到现在心里都有一点阴影,但在既然选择了这份职业,就应该积极地做下去。所以在简单休养后,于朦胧就重新投入到了工作中,坐着轮椅完成文戏的拍摄。

  多才多艺的于朦胧,一直有一个导演梦。在节目的问答环节,于朦胧就透露未来如果有机会作为导演拍片,想拍摄的电影题材是文艺片和恐怖片,如此风格迥异的题材也是出乎很多人意料之外了。梦想着成为一名出色导演的于朦胧还爆料自己最敬佩的导演是张艺谋,“我一直特别喜欢他和他的作品,如果将来有机会能跟张导一起合作的话,我一定要好好地跟他学习。”

  虽然进入观众视野是从参加选秀开始、走红是从演戏开始,但于朦胧依旧没忘记追逐成为导演的梦想,按他自己的说法是:本职工作不能忘,梦想也绝对不会放弃,这就是自强。

  于朦胧用自身故事完美诠释了“自强”的含义。11月6日,于朦胧参加的《榜样阅读》节目已在酷我音乐正式上线,这档由酷我音乐联合中国青年报、中青在线打造的青年阅读分享类节目自开播以来,已陆续邀请到张一山、张继科、朱一龙王丽坤、肖战等多位当红正能量明星加盟,阅读好文章、分享人生故事,发挥更多正能量偶像的力量,让更多人爱上阅读、重拾最初的梦想。

相关推荐