《倚天屠龙记》经典配角盘点 林静孙兴让人过目不忘

来源:   作者:  发表于:2019-03-04 10:32:31  

  最近新版翻拍的金庸巨著《倚天屠龙记》正在热播,又兴起一阵武侠风,《倚天屠龙记》是金庸影响力最大、翻拍率最高的作品之一,电视剧版本非常多,每个人物是褒贬不一。今天不去评论新版好坏,也不去探讨哪版主演更经典,就看过的几个电视剧版本,说说小编心目中的最佳配角人选。
 
杨逍,新版的杨逍获得观众好评,林雨申,但在小编心中,最经典的还是94版《倚天屠龙记》中孙兴扮演的杨逍,明教的杨逍与峨眉派的纪晓芙,本是应该水火不容,但杨逍实在太会撩妹,为了追纪晓芙不择手段,最后霸王硬上,也令纪晓芙牵挂一生。孙兴版的杨逍每次出场自带BGM,扮相帅气,打戏精彩,撩起妹来更是无敌,孙兴很好地诠释了杨逍这一角色的潇洒与实力。
 

 
成昆是《倚天屠龙记》的反派人物,武功极高,极富智谋,绰号混元霹雳手。与前明教教主夫人交好致阳顶天走火入魔而死,随后情妇自杀,他深深不忿,开始了对明教乃至整个武林的复仇大计。小编觉得各个版本的成昆都演绎得不错,毕竟都是戏骨级演员坐镇,不过小编对于张国立版更深刻一些,张国立将表面老实,实则阴险狡诈的内心戏演得入木三分。
 
   
 
白眉鹰王,说起谷峰这个名字很多人可能眼生,但要提起他饰演过的角色,绝对恍然大悟。谷峰1965年正式加入邵氏公司担任演员,拍过一百多部影片,演技老辣,令人折服,常以首领人物姿态出现在电影中。白眉鹰王是张无忌的外公,与张无忌祖孙情深,谷峰饰演的白眉鹰王霸气、坦荡、凛然魄力展现无余。可能是演得太好,谷峰在马景涛版和吴启华版各演过一次白眉鹰王。
 
 
 

 
  丁敏君,《倚天屠龙记》里女性角色众多,可让小编印象十分深刻的竟是03苏有朋版的“大师姐”丁敏君,可以说是小编心中“倚天”系列中最佳女配,03版的丁敏君是由演员林静饰演。林静长着一张标准的瓜子脸,很适合古装扮相,丹凤眼、高鼻梁、柳叶眉,上妆之后是典型的古装美女。林静来自有着“明星盛产地”之称的山东青岛,在学习表演之前,她是一名空姐。机缘巧合下,拍摄了几支广告,随后进入演艺圈。入行以来,林静出演过很多影视剧,扮演过许多经典的角色,《汉武大帝》中的卫子夫,《凌云壮志包青天》的羽化仙,《利箭行动》中的性感特工,去年热播的《夏至未至》,林静获封“最美妈妈”,《扶摇》中的“璇玑女王”演技开挂。从历史正剧到风格强烈的谍战类型,再到百转千回的言情偶像剧,林静可谓戏路广泛,表演年龄跨度大,对各类角色收放自如。林静饰演的丁敏君深入人心,她将尖酸刻薄、巧舌如簧的人物演绎得淋漓尽致,被观众冠以“大师姐”的称号。林静的古装扮相实在太美,小编就多奉上几张剧照给大家观赏。

相关推荐