首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

《天籁之战》越改编越过瘾 莫文蔚爬钢琴性感撩人

发表于:2017-11-26 22:01:53  来源:新华网  作者:樊瑞青

    东方卫视音乐节目《天籁之战》第二季第六场26日晚如约播出。面对实力超群的素人挑战者们,无论是歌坛常青树费玉清,全能歌手莫文蔚,还是选秀出身的张杰、华晨宇,都表示压力山大。本周的比拼渐入佳境,歌曲改编突破了更高的难度系数,虽然只给了每人一天的时间,却能明显感觉到天籁唱将们越改编越过瘾,越来越享受这个舞台。莫文蔚把演唱会直接搬了上来,华晨宇再度实力创作“无字歌”,每个人都在这里不断的挑战自我,重新赋予歌曲新的样貌与生命,使出浑身力气来征服现场观众挑剔的耳朵。

    作为天籁战队里唯一的女唱将,本期莫文蔚使出的大招颇具“杀伤力”。挑战者为莫文蔚选了一首几乎人人都会唱的《有一个姑娘》,而莫文蔚却出人意料地把这首原本旋律欢快的歌与她的经典作品《阴天》做了一个巧妙的结合。于是,现场观众有幸看到了只有在莫文蔚的演唱会上才会出现的经典动作——爬钢琴、扔高跟鞋,浑身上下自然散发出来的慵懒性感,把全场观众都撩得不行,就连见过大世面的天籁唱将们全程都移不开眼,杨坤更是坦率地说自己连咽了好几次口水。短短24小时,这首《有一个姑娘》从风格到情绪再到意境,毫无违和感地完全变成了另外一个样子,连主持人程雷听完都觉得这首歌好像本身就应该是这样,而歌里的那个姑娘唱的正是莫文蔚本人。

    而《天籁之战》的舞台除了给观众带来无限享受之外,还是一个关于梦想的舞台。有很多人从这里开始梦想,也有很多人从这里重拾梦想。据悉,本期莫文蔚的挑战者高山,是音乐学院专业出身,目前在金融行业任职高管,这次重返舞台就是为了重新找回遗失的音乐梦想,找回曾经快乐的感觉。本期高山深情演绎《行走在茫茫月光的中间》,丰富的情感表达以及熟稔的唱歌技巧,让人不知不觉陶醉其中。莫文蔚非常喜欢她的演唱,鼓励她继续自己的音乐梦想,“一定要去做自己最想做的事”。

 

相关推荐