莫文蔚献唱东方卫视跨年盛典 唱罢情歌唱民歌

来源:新华网   作者:樊瑞青  发表于:2018-01-01 16:55:53  

    《梦圆东方——2018东方卫视跨年盛典》在12月31日晚盛大举行。此次盛典设立了三个会场,包括主会场、黄浦江游船分会场和新天地分会场,三地联动、全城狂欢。其中黄浦江游船分会场是个移动舞台,它通过电视AR特效呈现出让观众耳目一新的视觉效果,带领观众身临其境地感受上海在改革开放40年间的发展与成果。据悉,户外AR技术与实景表演相结合,这在国内各台跨年晚会中尚属首次。这场跨年盛典星光熠熠,毛阿敏、关牧村、莫文蔚、范冰冰、王力宏、杨幂、郭富城等二十多组明星先后亮相,为观众送上新年祝福。

    作为东方卫视的老朋友,莫文蔚一上场就被主持人亲切地称为“家人”,而莫文蔚为了这场跨年盛典也是颇花了一番心思,当晚表演所穿的晚礼服,都是精心挑选了Ralph Lauren的特别展示款,专程从美国空运过来,而她的演出,更是带给观众许多惊喜。一首家喻户晓的《阴天》,一开嗓就让观众沉浸到莫式情歌的醉人氛围之中,手持雨伞的舞蹈演员,与背景大幕完美融合,营造出了一个街灯浪漫的雨天场景。

    熟悉莫文蔚的观众都知道,以往每一次唱《阴天》都少不了钢琴,但是这一次难道有例外,舞台上并没有钢琴的影子。观众心里的疑问,到了歌曲间奏时终于有了答案,舞蹈演员拿着雨伞缓缓散开,红色的钢琴仿佛变魔术一样忽然出现在舞台正中。

    就在一个月前,也是在东方卫视,莫文蔚在《天籁之战》第二季的舞台上就曾完美的把《阴天》和《有一个姑娘》两首歌曲无缝融合,那场爬在钢琴上的精彩演出,被知名音乐博主耳帝评为“2017年度十佳表演”。此次跨年盛典,莫文蔚再度使出她爬钢琴的招牌动作,引得全场观众欢呼连连。精彩的表演在收视率上同样得以客观的体现,东方卫视实时收视率数据显示,莫文蔚的演唱时间取得了1.7039%的收视率,这也是整晚东方卫视跨年盛典的收视峰值。

    在演唱完《阴天》和《寂寞的恋人啊》这两首脍炙人口的情歌之后,莫文蔚又“任性”地挑战起了新疆民歌,无论是《半个月亮爬上来》,还是《打起手鼓唱起歌》,金曲天后都唱得十分自如地道,与原唱关牧村老师配合默契,甚至还和伴舞演员一起耸肩绕腕,秀了一小段新疆舞蹈。说起来,这也是莫文蔚与关牧村继2009年央视国庆晚会后的第二次合作,此番再度同台,两人都很开心,关牧村一看到莫文蔚就说“你又变瘦了”,疼爱之情溢于言表。

 

相关推荐