演员须知| 如何被选角导演邀请试镜?技巧守则五条

来源:   作者:  发表于:2018-08-09 10:00:09  

一个项目的试镜对于很多演员来说是展现自我实力的最佳时机。然而很多时候,由于没有被选角导演注意到,有些很有天赋的演员会连试镜的机会都没有。
 
今天就请来身在东海岸的资深亚裔选角导演Michelle张心怡,给各位刚上道的演员们讲一些试镜前需要准备些什么。
 
Michelle在美国东海岸的选角生涯中涉猎各个领域,曾在众多大牌广告、影视剧、实况演出的选角中担任不可或缺的角色。合作的广告类大牌有大众丰田福特汽车,Juicy Couture,优衣库,强生,汉堡王等,美国主流媒体包括BRAVO, HGTV, OXYGEN, TLC,SONY等。
 
01.HEADSHOT照片需清晰
HEADSHOTS照片不能左右一个演员的好坏,但是一张好的照片可能会成为你试镜的入场券。很多人都会化浓妆、极度摆拍以留下最好的映像。但是如果这张照片一点都不像到时候前来试镜的你的话,反而会给试镜官留下极差的印象:HEADSHOT需要彩色并保持简洁,让选角导演看到你近期最真实的容颜,这样才能第一时间大概了解你的基本形象贴不贴合特定角色的描述(当然,最终决断是要在试镜之后),否则浪费所有人的时间。
 
02. RESUME 简历简单明了
大多数选角导演对于简历都是跳着看的:看看这个演员有没有戏剧,电影电视方面的经验,以及有什么独特技艺。因此如果一个简历能把这两大项重点标注出来,其实最好。其他花里胡哨的都不需要。
 
03. REEL 视频简历需近期
视频简历在两分钟以内最佳,需突出出演员的演技以及其他特技(比如跳舞、杂技、说不同语言等等)。同时视频简历一定要选用两年之内近期的素材,否则选角导演会觉得你最近并没有在演戏。
 
04. WEBSITE 最好有自己的网站
如果一个演员有一个介绍自己的网站,对于选角导演来说,是全面认识你的最佳方式。要注意的是,网站素材需要实时更新。
 
05. SOCIAL MEDIA积极使用社交网站
Social Media已经成为一个选角导演寻找演员的另一个方式了。在美国,我们尤其看重INSTAGRAM。一个演员或者舞者可以在instagram上放一些自己的照片以及平时排练、演练的短视频。这种一手材料对于选角导演来说其实比视频简历更重要:这种网上非剪辑的短视频展现的是一个演员、舞者的真实水平,没有特效。有时甚至可以相当于首次试镜。

 

相关推荐