解密 | 素人广告的重要性

来源:   作者:  发表于:2018-08-09 10:03:28  

2018年已经是新媒体时代,随着人们生活节奏的不断加快,年轻一代的娱乐和接受信息的方式也不同往日。广告的运行方式已经和以前大不相同。今天就请来身在东海岸的资深亚裔选角导演Michelle张心怡,来浅谈美国当今社会素人广告的重要性。
Michelle在美国东海岸的选角生涯中涉猎各个领域,曾在众多大牌广告、影视剧、实况演出的选角中担任不可或缺的角色。合作的广告类大牌有大众丰田福特汽车,Juicy Couture,优衣库,强生,汉堡王等,美国主流媒体包括BRAVO, HGTV, OXYGEN, TLC,SONY等。
 
Q:素人广告是什么?
M:素人广告就是广告不再用明星,而是找REAL PEOPLE,没有上镜经验的普通群众来拍广告。
Q:为什么会有素人广告产生?
M:  因为这边广告传媒商就突然发现:自己花了大笔大笔的钱请专业演员或者明星做广告,然后投在传统媒体,比如电视、报纸、路牌上,其实根本没人看,大家都低着头看手机。而且年轻人对于那种一板一眼的广告早已经失去兴趣了。反而是那种投在新媒体上,十几秒,有意思的,真实故事类的BRANDED CONTENT广告,阅览的人更加多些。
Q:能和读者解释一下什么是真实故事类的BRANDED CONTENT广告吗?
M:  就是那种非电影电视的植入广告类,这种广告的好处就是能让品牌跟群众贴得更近。BRANDED CONTENT 现在流行的一般有两种。第一个就是请来属于这个品牌目标市场人群中的忠实者,来在镜头下讲讲自己的感受。比如巧克力或者护肤品广告。或者是利用自己产品特殊性来做一些公益活动来拍个广告。比如这边之前合作的某个品牌出了一个新的车况检测仪,就选了一个急需车的公益组织,送了他们一辆车,拍了个广告。然后广告前半段就是这个公益组织出来说他们是怎么帮助其他人的,为什么车对于他们来说是必需品,然后后半段就是为什么这个车况检测仪对于他们来说非常重要(因为他们做公益不能没有一辆安全的车,而这个检测仪就是他们安全的保证)。最后这个品牌用“我们支持公益”来圆满结尾。这种广告呢,就比较有意义,而且更生动。
Q:还有其他原因吗?
M:而且现在城市里人生活节奏也快,这其实不只是美国,全球各地都是一样的。现在人比较浮躁,没有时间也没有耐心。与其花1到2个小时看一个电影,大家宁愿去阅览一些篇幅短的、娱乐性强的创意媒体信息。
Q:那在哪些平台上会看到素人广告?
M: 主流社交平台INSTAGRAM STORY,YOUTUBE,TWITTER和SNAPCHAT。大家看东西都靠SWIPE,如果是素人短的十几秒的小广告夹杂在自己小伙伴的短视频中,其实更自然一些,也更有亲切,有代入感。
Q:那些专业演员是不是接广告就接的比较少,您对于现今专业演员有什么忠告吗?
M:其实演员也是人嘛,也有自己的喜好。沿用之前车况检测仪的例子,如果某专业演员是一个急需车的公益组织领导者,那我们也是很乐意考虑的,毕竟就算不是演戏,专业演员镜头感也是很强的。
在这次采访的结尾,Michelle提到说选角导演最看重的其实不只是一个人演得有多专业,而是这个人是否有一个有趣的灵魂。“如果这个人到处都是闪光点,那其实他不管做什么事情都会有人愿意看。”

 

相关推荐