首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

北京协和保留专门窗口方便老人儿童挂号

发表于:2017-09-07 09:00:44  来源:  作者:

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)本月起,北京协和医院开始推行非急诊全面预约挂号,除了为老人、无二代身份证患者保留专门窗口外,常规窗口建卡及挂当日剩余号的服务功能全部移至协和官方APP及自助机。昨天,北京晨报记者从院方了解到,为帮助更多不善于使用机器的老人,医院已为这一群体预留了专门的窗口,同时增加导医力量。

  协和非急诊全面预约挂号消息一经发布,便引起了社会的广泛关切,其中大家最关心的就是不会使用自助设备的老年患者怎么办。对此,院方在推出新政前多次讨论并做了相应安排:医院为老人预留了专门的挂号窗口,同时为14岁以下的儿童也预留了专门窗口。另外,原本82人的导医队伍增至102人,这样一来,就可以手把手地教老人使用自助机建卡、挂号。相关职能部门工作人员也全部到达门诊,加入咨询引导队伍,协调现场服务。

  据统计,9月1日,医院在自助机上共建卡1505张,挂号11111个。6号老年窗口及残疾人窗口共建卡15张、挂号45个。全天总挂号量及建卡量与往日持平。但由于刚刚取消窗口挂号,部分患者对新形式不熟悉、不适应,特别是无家人陪同前来的老年患者。针对这些问题,医院推出了进一步优化服务的三条新举措,并于昨天起运行。三项举措包括:第一,将原有的一个老年窗口增至两个,提供人工建卡、挂号、取号等服务;第二,对导医队伍进行强化培训,为每一名老年患者提供“最优解决方案”。针对每名老人的不同情况,导医与老人“手牵手”,或带至窗口,或在自助机上帮助他们挂号、取号、建卡、缴费等。第三,增设两台免费手机充电桩,每台充电桩可同时为15至18部手机充电。一台位于一楼药房旁,一台位于八楼公共候诊区内。

  北京晨报记者了解到,根据市卫计委发布的“挂号新政”,目前,本市22家市属三甲医院已全面取消现场窗口挂号,推行“非急诊全面预约挂号”模式。

(北京晨报)

关键字: 责任编辑:none