首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

河北一男子十年没掏耳朵 医生掏出花生米大的耳屎

发表于:2017-09-18 17:35:42  来源:  作者:

  本报讯(通讯员 康玉刚 记者 崔春梅)俗话说耳朵不掏不聋,可常年不掏耳朵也能造成耳聋耳胀。这不,沧县杜林乡年过七旬的胡老汉多年来耳朵一直发胀,还听不清楚,他还以为这是年纪大了的缘故。结果,前几天医生从他的耳朵里分别掏出两颗花生米大小的耳屎,治好了他多年的耳聋耳胀。

  近几年来,70多岁的胡老汉总感觉耳朵胀,还听不清别人说话。家里人都劝他去医院看看,可胡老汉却说:“人上了年纪,哪有不耳聋眼花的?”几天前,沧县医院的专家下乡为村民免费服务,胡老汉就抱着试试看的心理,找到医生述说了自己的情况。结果,耳鼻喉专家用耵聍钩从老人耳朵里分别取出两大坨耳屎,每块都有花生米那么大。由于日久天长,掏出来的耳屎非常硬,扔到地上都散不开。耳朵终于舒服了,胡老汉很激动:“总以为是上了年纪眼花耳聋,现在感觉真痛快!”

  为老汉看耳病的沧县耳鼻喉专家左焕芹告诉记者,人的外耳道有耵聍腺,分泌物称耵聍,俗称耳屎,老人耳内耵聍已凝聚成团,形成了耵聍栓塞,阻塞了外耳道,看样子应该有十年八年没有清理过了。另外,专家提示耵聍栓塞患者,自己不要盲目掏挖耳朵,以免损伤耳道。如果将耵聍推到深处,将会更难取出。

关键字: 责任编辑:none