唐山中国陶瓷博览会改地址 搬至陶博中心

来源:   作者:  发表于:2016-08-26 12:21:24  

  8月25日,唐山中国陶瓷博览中心正在进行收尾工作,以确保“路南之光”第十九届陶瓷博览 会的顺利召开。据了解,唐山中国陶瓷博览中心将于本月底全部完工,目前主体已经完工,工程外装已经完成95%,场馆内部精装已完成98%,广场硬化已完成 90%,红线内配套管道全部铺设完成。有关部门对陶博会会址周边、南外环路(复兴路—新205国道)、荷花路两侧加大了环境综合整治力度。 吕光宇 王磊 摄

  (记者 赵立峰)今年唐山中国陶瓷博览会的会址改了地点,由原来的唐山会展中心改为唐山中国陶瓷博览中心。新会址不论选址还是设计较以往优势更加明显,交通更加便利,更能聚集人气、形成浓厚的陶瓷产业氛围。

  唐山陶瓷博览中心位于路南区传统商贸物流商圈,地处南环路与荷花南路交汇口(南湖大道南方灯具城东行500米,乘坐29路、51路、47路公交 车可直达),接近205国道。陶博中心一期建筑面积约15万平方米,其中主展馆约4.2万平方米,陶瓷品牌馆约5.8万平方米,仓储物流中心约5万平方 米。

  陶博中心设计的最大特点是独有的双首层、环形车道,移步换景的采光天井和四通八达的动线规划。车辆可以在环形通道上行驶,场地内不同的通道将人 车分流,互不干扰,汽车还可以直接开到二层,乘客下车后,有多个直达三层扶梯供选择,十分方便。中心内还设有立体式顶层停车场,在最大限度上利用空间的同 时有效提高车位比。

  唐山陶瓷博览中心以展馆为中心,还有5500平方米的超大会展广场平台。本届博览会将在陶博中心一至三层举办陶瓷贸易展,共设展位618个,展览面积达到1.2万平方米。陶博会还将举办第四届中国陶瓷名家名作展,共设展位90个,展览面积达到800平方米。

  唐山陶瓷博览中心的功能不仅仅是用作展览,还能聚集人气,形成浓厚的陶瓷产业氛围。中心整体业态将涵盖建筑陶瓷、卫生瓷、日用瓷、艺术礼品瓷以 及陶瓷行业上下游供应商的各个门类,集产业博览、产品贸易、品牌推广、线上线下、仓储物流、金融服务、行业会展、科普体验、经营管理等完善功能于一体,依 托唐山“北方瓷都”的影响,整合唐山陶瓷产业上下游供给链,以展带贸,以贸促展,凭借品牌形象展示和产品贸易流通高效聚合、充分互动的先进理念和运营模 式,快速带动项目的人气与影响力,实现唐山在京津冀协同发展大背景下陶瓷产业的重新布局和转型发展。

相关推荐