首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山有房的都要看看 居民单独办理不动产证只需5天

发表于:2017-08-02 11:06:36  来源:  作者:

记者从唐山市国土资源局获悉,居民单独办理不动产证时限被压缩到5个工作日,并取消居民办证前置要件2项(购房发票和住宅专项维修基金缴纳凭证)。

不动产登记提交哪些证件

市国土资源局采取房屋登记现场勘察前置模式,项目开发单位向国土部门提出首次登记申请后,由不动产登记局联合登记中心同时开展权籍调查和现场查看,变首次登记两次勘察为一次性查清。居民办理不动产分户登记时,只需要提交身份证明、购房合同(回迁安置协议)、契税凭证等要件即可办理登记。

市国土资源局在不动产登记大厅原有10个窗口的基础上,增加了5个集中受理区和10个机动服务岗,由社区工作人员和开发企业集中录入登记信息。在南湖不动产登记中心办证窗口推行“一单”服务、延时服务和预约服务等措施,坚持一次性告知,热情服务、耐心接待。

唐山有房的都要看看 居民单独办理不动产证只需5天

不动产统一登记业务办理范围包括房屋等建筑物、构筑物所有权,建设用地使用权,地役权,抵押权等。

唐山市不动产登记中心负责办理路南区、路北区不动产登记有关业务工作。

高新技术开发区不动产登记中心负责办理高新技术开发区不动产登记有关业务工作。2017年1月3日起统一受理房屋、土地不动产登记业务,颁发全国统一的不动产权证书和证明。

2017年1月3日前依法颁发的各类不动产权属证书和证明继续有效,不变不换,在以后依法办理变更登记、转移登记等登记时予以换发新证。

唐山有房的都要看看 居民单独办理不动产证只需5天

路南区、路北区不动产登记业务办事流程:建设单位已办结首次登记的,个人商品房、经济适用房和回迁安置迁倒房,应先到市国土资源局一层西厅办理土地“落宗”手续,然后再向唐山市不动产登记中心申请不动产登记。

其他类型登记业务的办事流程不变。

申请人申请登记后,按不动产登记中心受理凭证告知的时间,去唐山市行政审批服务中心领证。

高新技术开发区不动产登记业务办事流程由高新技术开发区不动产登记中心确定。

相关推荐