首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

冬天来了,暖气说不通就不通了?

发表于:2017-11-21 17:13:46  来源:  作者:

 QQ截图20171121171106.jpg

         人民网北京11月20日电 北京气温已降至零下六度。试供暖一周,正式供暖已超过五天,但北京城市副中心核心商务区绿地中央广场悦公寓的居民家中仍没来暖气。

“我们的暖气片今晚能不能热?”14日晚10点,悦公寓10位业主代表正在和物业管理人员沟通供暖事宜。“我只能说,正在维修。”负责人张青松反复回答这一句话。

QQ截图20171121171121.jpg

10位业主代表聚集在物业维权、讨要说法

业主倒苦水 物业收取高标准物业费不作为

业主介绍,该公寓物业服务由北京星原乐居物业管理有限公司提供,物业费每平方米8元。10位业主代表连连质问:“高标准收取物业费却不作为,试供暖以来,每天都在向物业报修,为何今天才来彻底大修;物业和热力公司是怎么沟通的;为了提供方便,钥匙都给物业了,为何还没有热气?”

“供暖不归物业管,我只是协调。”张青松表示。

闻此,业主代表拿出收费依据表示,物业费和暖气费都是物业收取的,印戳也是贵公司的财务章,物业不管谁管呢?张青松争执不过,起身离开,边走边表示,你们爱去哪里起诉,就去哪里起诉。

QQ截图20171121171136.jpg

民警现场协调,左二为物业公司负责人张青松

物业不愿补偿 业主报警求助

业主代表提出要求,若15日还不能正常供暖,希望物业可以补偿业主因使用空调取暖而产生的电费。张青松表示,问题没有找到,无法补偿。

而为该公寓供暖的北京华电北燃能源有限公司工作人员检查后解释:“供热系统的末端以及楼道内的管线都是热的,问题应该出在室内统一精装修和物业管理方面(据调查,装修公司与该物业公司均为北京星原共创资产管理有限公司下属企业)。”

业主与物业争执不下,恐引起纠纷,遂报警。在民警协调下,业主最终同意再给物业12个小时维修时间,希望15日中午能够供暖。

但截至20日发稿时,大部分住户家中仍未供暖。物业回应,“仍在查找原因,具体供暖时间无法明确。”

近日,河北中南部、京津大部地区为-4℃至-6℃。寒流来袭,悦公寓的暖气到底何时能来?居民期盼能早日住到温暖的家里。(魏敏)

背景材料:2014年12月24日中根资产与世界500强房地产企业绿地集团开展战略合作,并签署了收购通州运河核心区公寓项目合作协议。将原有的项目公寓进行升级,改造为精品公寓。并设计智能家居、智慧社区、酒店式管家等功能,打造成如今的高端居所——“悦·公寓”。

  (资料来源:中根资产官方网站)

相关推荐