阿兰重编新唱《美人谷》 朝花夕拾感悟返璞归真

来源:   作者:  发表于:2018-04-12 10:33:50  

  美人谷照.jpg

     近日,国韵文化旗下歌手阿兰对其经典旧作《美人谷》再次编曲,并重新以钢琴和二胡两个版本进行全新的演绎。她在微博上首先发布了钢琴版,并配文:“在棚里顺着唱了三遍,没有过多的修饰,要这种纯粹的感情,二胡版也不错,听听看。”据了解,阿兰此次重新发布钢琴版和二胡版《美人谷》,是为了庆祝最新专辑《十念》的热卖,《美人谷》是该专辑的首播主打。

   《美人谷》是阿兰献给故乡的一曲赞歌,饱含对故乡的感念之情。其中歌词“春播秋忙,夏耕冬藏”、“朝花夕拾,缤纷舞尽”,字里行间一个令人向往的美人谷犹入眼帘,与阿兰自幼在美人谷长大而与生俱来的纯净气质相映,层峦叠嶂,此消彼长,将这首歌的纯澈之美演绎得淋漓尽致。网友纷纷表示:“真的很好听,阿兰的气场和这首歌的气质太搭了!”

     而《美人谷》重编的另一个二胡版本,尽管目前只有纯音乐,尚未配唱,但网友依然表现出极大的兴趣和期待:“能用自己喜欢的方式具象还原自然在我们心中的样子,是一件多么幸福的事啊!” 而阿兰亦表示:“去除烦躁与复杂,返璞归真,做可做的事,走该走的路,成为想成为的人。”

相关推荐