首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

福音朋克是什么鬼?跟福音战士有关系吗?

发表于:2017-07-21 10:36:42  来源:  作者:

环北京网娱乐讯 中国久负盛名的女子朋克乐队挂在盒子上今天发布了他们的单曲《Oracles(神谕)》。尬聊路线,只能说《新世纪福音战士》和挂在盒子上都有漂亮御姐——乐队这位御姐就是万年不变的主唱Gia殿下(aka王悦),她也是目前留队的唯一原始队员,同时也是此次挂盒复出的召集人。

《Oracles(神谕)》是挂在盒子上乐队的最新单曲,同时也是乐队即将发行的新专辑的同名主打单曲。作为前导单曲,挂在盒子上乐队向自我昭示“神谕”,正式宣布以全新的五人阵容回到公众视野。

这首单曲的制作人来头不小,他78年便从英国移居到摇滚乐冷硬的核心柏林,在那里从事音乐制作人工作长达40年,甚至还是New order的秘密成员!这个人就是著名摇滚乐制作人Mark Reeder老爷爷。按正常逻辑,这种传奇人物没点儿关系是联系不上的,没错,这次在中间牵线搭桥的是挂盒十余年的老朋友倪兵,一个惯于在北京与柏林之间跑单帮的人。挂盒乐队对这次Mark Reeder老爷爷的工作赞不绝口,主唱Gia表示老爷子缩混做得非常棒,也给了他们一些音乐上有益的建议,遗憾就是合作时间太短,只有这一首主打歌。

三个女孩合影

老乐迷应该知道,挂盒的原始四人阵容解体后,2007年乐队曾经宣布解散。2010年,王悦对外宣布重启挂在盒子上,从那时开始,乐队的成员一直不稳定。单曲《Oracles(神谕)》的创作也是在人员更迭中进行的,该曲诞生于2016年春天,当时乐队的合作鼓手是Da Bang乐队的李楠。这是一位对电子乐造诣颇深的摇滚乐鼓手,在这首单曲中,李楠创造了极富个人色彩的电鼓音色,为该曲增加了不同寻常的色彩;当时的吉他手徐京晨(前杭盖乐队)娓娓道来的吉他,犹如延续歌曲走向的线索;再加上主唱Gia独特的嗓音控制,据说,她对这首歌人声部分的把握来自于法国电子组合Air。Gia表示Air一直是她的心头好,这首《Oracles(神谕)》从他们那里借用了演唱的感受。风格上则完全是挂盒式的。

主唱 GiaWang

贝斯北北

鼓手杨扬

合作鼓手李楠(Da Bang乐队)和制作人Mark Reeder

挂盒起始于朋克风格的摇滚乐,随着时代的推进融入多元化音乐元素,可以说,乐队十余年来一直没有停止过改变。Gia对音乐的态度是严肃的,因为严肃而不停变化,音乐既是对生活和艺术的理解,同时也是Gia生命的写照。对Gia来说,这次挂盒的签约摩登天空后的再次出发,起源于她与基督教的结缘,她相信是上帝将光带进了音乐。《Oracles(神谕)》的歌词是对这几年沉淀期的映射,神谕不止挂在天上,也通过音乐反应在Gia的内心。新版的挂盒,并不停留于固定的音乐模式,始终是在绝对自由的创作空间里寻求多种可能性,Gia在试图寻找属于她的旋律 。

据悉,这张备受瞩目的专辑将于7月28日全网发行。对于挂盒来说,她们曾经创造过辉煌,但“旧事已过,一切都是新的”。

大合照

2003年挂盒作为中国第一支登上国际最大摇滚音乐节SXSW和纽约CMJ音乐的乐队,自出道以来早期活跃在日本亚太地区和欧美,全日本巡演全美巡演,虽然挂盒乐队已经存在了十几个年头,竟然还没有过中国巡演,签约摩登天空公司新唱片发行本次巡演是挂盒首次中国巡演。Gia想在这次巡演里找回曾经的自己,于是有了“寻找摇滚女孩”这个主题,本次巡演以中国摇滚圈未有的形式出现,要摇滚也要时尚的Gia Wang(鸡鸭王:主唱本人最喜欢的自嘲翻译)集结自己多年的时尚圈的好友共同打造一场青春,摇滚,朋克,女孩的巡演计划。中国时尚帝国第一品牌东田时尚&挂在盒子上联合打造摇滚女孩彩妆;京城时尚界最摇滚的女强人吴英男的品牌Rfactory的摇滚甜心太阳镜;上海站合作方最具环保精神的二手流通商铺荡铺;北京站合作方DH与地狱猫乐队主唱PR的品牌Bouquet Fever,北京站内容丰富将成为整场巡演的重头收官战除了挂盒的精彩表演还有时尚走秀和东田彩妆的体验站。

寻找摇滚女孩-Hang on the box挂在盒子上首次中国巡演现已开票

老歌新歌全部上阵,摇滚的梦想从拿起吉他拨片开始,摇滚女孩你在哪里?

找到你,一起走下去,跟挂盒一起高喊No more nice girls!!!

寻找摇滚女孩巡演8.13-9.22:

8月18日 周五 昆明MODERNSKY LAB

8月19日 周六 成都 小酒馆音乐空间

8月20日 周日 重庆 坚果Live House

8月30日 周三 武汉 VOX

9月1日 周五 长沙 46LIVEHOUSE

9月2日 周六 广州 TU凸空间

9月7日 周四 上海 MODERNSKY LAB

9月8日 周五 宁波 灯塔音乐现场

9月10日 周日 天津 卓扬艺术空间

9月22日 周五 北京 MODERNSKY LAB

相关推荐