赖伟锋Lara梁心颐首次合作 《胡凯爷儿斯》表达人生态度

来源:   作者:  发表于:2018-06-07 12:16:37  

 

2018年6月7日,赖伟锋全新创作专辑重磅主打之一《胡凯爷儿斯》正式发布。2018年是赖伟锋出道的第十年,在音乐行业中起起伏伏摸爬滚打的十年,让赖伟锋对人生有了更多的思考和感悟。

作为新专辑最为重要的主打歌,《胡凯爷儿斯》在制作过程中,为了能制造旋律中不同质的声音反差,Sam赖伟锋很荣幸能邀请到Lara梁心颐来合作歌曲中的女声部分。值得一提的是,当Lara第一次听到demo时,就被这首复古感强烈的曲风所打动,而歌词鲜明的个性与态度,也十分契合Lara现阶段的音乐理念,虽然拿到《胡凯爷儿斯》这首作品的当下,Lara梁心颐也正在筹备自己个人即将发行的新专辑,但她当即表示十分有兴趣接受这样的挑战。在这首歌的录音时,Lara梁心颐也尝试了很多不同版本的合声,并用freestyle的方式去发挥,给到制作人十足的惊喜。Lara梁心颐表示,虽然之前从未与Sam赖伟锋合作,但却从他的创作中感受到Sam在对大众心理的观察力把握上,不仅精准,更十分细腻,同时不忘隔空对Sam赖伟锋表达,未来期待有机会与他进行《胡凯爷儿斯》的Live现场的合作,玩出有别于录音室版本的互动及火花。

《胡凯爷儿斯》的歌名是根据“Who Cares”音译而来,赖伟锋在歌曲中想要表达的就如歌名一样:现代人都行色匆匆,没人真正的在乎你,与其过于在意别人对自己的看法,不如过好自己的生活。用《胡凯爷儿斯》来面对生活中的不美好。

相关推荐