南征北战NZBZ贵州公益行 用音乐的力量传递爱心

来源:   作者:  发表于:2018-07-30 17:47:06  

近日,南征北战NZBZ赶赴贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县参加为期三天的志愿者行动。作为此次活动的公益大使,南征北战NZBZ身体力行,全身心投入到公益活动中,希望能用实际行动给山区的孩子们送去一份特殊的关怀,点燃希望。
 
人类文明的进步始终离不开两样东西,文字和音乐。如果说书籍是人类进步的阶梯,音乐则拥有鼓舞人心的力量。此前,南征北战NZBZ曾多次与大学生们一起深入到山西、云南等地,传递知识与力量。他们不仅参与了一座座图书馆的建成,更是用激昂热血的音乐鼓舞每一个孩子。本次来到布依族苗族自治县,一场乡村音乐会拉近了南征北战NZBZ与孩子们的距离,流行音乐与传统歌谣碰撞出奇妙的火花。除此之外,在趣味足球运动会上,南征北战NZBZ化身队长,带领孩子们通过PK的方式获取奖品,虽是趣味运动会,但赛场上酣战淋漓的场景,不禁令人感慨万分——孩子,始终是社会进步的希望。南征北战NZBZ也秉持着这一信念,再次投入到捐赠科普图书馆的活动中来,力求能让小朋友们感受到全方位的关怀与温暖。

而在下午进行的音乐课堂上,南征北战NZBZ言传身教,鼓励孩子们坚持自己热爱的东西,悉心教导孩子们学习演唱《骄傲的少年》和《最美的期待》两首歌曲,趣味十足的互动引来孩子们的阵阵惊呼。虽然设备条件比较简单,但南征北战NZBZ依然十分用心的去教导孩子们一些音乐上的知识,并且鼓励孩子们大胆地开口唱歌,亲和力十足。整节课下来,南征北战NZBZ与孩子们相处的十分融洽,现场其乐融融,欢笑不停。

施于爱心,收获暖心,在众多公益事业中,“施”的一方往往受益更多。身为公众人物的南征北战NZBZ,拥有鲜花和掌声的同时,并没有忘记担负起相应的社会责任,一直在默默做着公益。正如歌词中所唱“我寻找阳光的拥抱”(歌曲《明天》),公益之行不仅是他们给山区孩子送去关爱,我们相信,当看到孩子们发自内心赤诚微笑时,南征北战NZBZ也收获了阳光。

 

相关推荐