90后企业家唐建宏 别人家的孩子是怎样长成的

来源:   作者:  发表于:2018-11-22 21:22:14  

前不久当选北京可持续发展教育协会常务理事的90后企业家、教育家、海星汇教育集团创始人唐建宏,严格意义上来说是一名不太标准的90后,生活里的他要比同龄人显得更加沉稳。从小就和别的孩子不一样,在别的孩子都恨不得躲在父母身后的时候,他偏偏喜欢跟着父母去凑饭局,喜欢在饭桌上给长辈倒茶倒酒,听他们的谈话,也不会参与,只是默默倾听。
 



到如今,唐建宏的事业已经可以被诸多同龄人仰望,控股多家子公司,身家不菲,在谱写业内传奇的同时,他依然保持着一颗赤子之心,举步向前,将更多的精力投入企业发展,但唐建宏如今的成功也不是一蹴而就的。
 



Q:创业不是一件容易的事情,2014年创立唐邦(北京)文化这是你的第一次创业吗?给自己规划的目标是什么?
A:最初创业应该可以追溯的2013年,跟表哥一起加盟了一个小火锅店,做的也还可以。之后才是创立唐邦,因为不喜欢花家里的钱,虽然高一开始接演出就已经可以不像家里伸手,但是更多的还是想要经济自由,所以那会儿开始慢慢的接触经济层面。做到现在,已经很难去衡量具体的目标了,因为现在已经不单单是为了自己,还有很多信任你的员工,伙伴,要承担的责任很多,也觉得我有义务去对他们负责,只要记得自己最开始的那份心就够了。
Q:旗下的海星汇教育集团很成功,得到很多认可,是出于什么原因去创立这个公司呢?
A:海星汇的创立确实是看到了当下社会素质教育的不足,为孩子补习知识的机构很多,但是孩子的成长更重要的是素质,海星汇就是把我们的观念理念刻成体系传达给家长,由家长再传达给孩子。做个比喻,土壤都不好还谈何生长,所谓的土壤就是家庭氛围,也是秉承着能帮助一个家庭就帮助一个家庭,能影响十个家庭就影响十个家庭这样的理念在做。
Q:90后企业家、教育家、海星汇教育集团创始人、北京可持续发展教育协会常务理事,这么多标签在身上,会不会觉得有负担?
A:负担不会,只是觉得自己有更大的责任,所谓有压力才有动力,这些身份也都在激励我前进,比如说做经济,我有很多的员工和客户要负责;做教育,我要为这些选择相信我的家庭负责;做常务理事,我要为教育这个行业负责。我可以比较合理的规划自己的时间,不会让这些标签有冲突,而是让它们相辅相成,互相促进。
Q:也有很多90后正在为了创业奋斗,作为已经创业成功的同辈,有没有什么话是能对他们讲的?
A:其实很多人说我不像90后,确实我自己也会有这种感觉,我少了很多他们同龄人有的快乐,工作之外就是看看书品品茶,偶尔去一次健身房稍微运动一下,几乎没有像他们那样的玩乐,但同时也拥有了很多他们没有的,所以对他们来说,我觉得玩是可以的,但是一定要有方向,有目标的去玩,要让自己的生活有意义。坚持、目标,是很重要的东西。
Q:了解到您之前是戏曲学院毕业的,后来怎么会全身心投入做经济?
A:最初是因为受身边亲友的影响,父母很喜欢戏曲,所以常跟着当地的票友去听戏,跟他们学习一些戏曲的知识,到后来我真正的爱上了这个传统文化,就来了北京学习,到临近毕业的时候,对戏曲这个行业多了些思考,想到即使顺利进入到原来梦想的国家剧院,满足的也是我一个人的需求,帮助不到这个行业,经济基础不丰足的时候没有谈爱好的资格,所以我想通过做经济的方式,让我有实力来帮助这个行业,去做真正好的对外交流平台,真正好的演出,我现在也正在为这个目标努力着。
作为新时代的企业家,即使已经把事业做的有声有色,但他依旧怀有极深的责任感和使命感,因为对戏曲的情怀而投身经济,又因为经济关注到教育,创立海星汇教育集团,为我国教育事业也奉献力量,唐建宏先生作为新时代的榜样,这样的经历也确实值得我们学习和借鉴。

相关推荐