首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

全运会群众比赛滑板项目河北省选手邢岩夺冠

发表于:2017-08-14 16:50:39  来源:  作者:

  (记者 陈华)8月13日,在南京举行的第十三届全运会群众比赛轮滑决赛滑板项目男子碗池比赛中,河北省选手邢岩以53.17分的优异成绩夺得冠军。

  滑板是本届全运会群众比赛项目,分为男、女街式和男、女碗池。男子碗池项目共有16名选手进入决赛,河北省选手邢岩第14个出场。作为河北省唯一一个参加滑板碗池决赛的选手,绰号“老鹰”的邢岩一出场就以流畅优美的滑行惊艳全场,第一轮就以52.83的高分遥遥领先,这也为他后几轮的完美发挥打下了基础。最后一轮比赛中,邢岩以“单手倒立360度”的高难度动作,获得53.17分,夺得桂冠。

  邢岩是承德围场人,今年30岁,从2010年开始练习滑板。虽然大大小小的滑板比赛参加了不少,但像全运会这种综合性大赛他还是第一次参加。能在全运会比赛中夺金,邢岩十分兴奋。他说:“滑板是个小众项目,全运会比赛不仅给了我一个很好的展示机会,也让更多人认识了滑板这项运动。希望滑板运动今后能被更多人喜欢。”

  此外,在8月12日举行的轮滑决赛自由式轮滑项目花式绕桩比赛中,河北省小将王子康摘得一枚铜牌。

  王子康今年16岁,就读于邢台市第二十六中学,即将上高三。他自2012年开始练习轮滑,多次在各种轮滑比赛中获奖。对于当天的成绩,王子康略有遗憾:“因为有点紧张,比赛中踢倒了几个桩,出现了一些小失误,以后还得继续努力。”

相关推荐