保定一村民家中发现爆炸物 警方已介入调查

来源:   作者:  发表于:2018-02-08 14:15:52  

保定一村民家中发现爆炸物 警方已介入调查

孟先生家院子里发现的未爆炸物品。

昨日上午,保定安国市的孟先生向本报反映:当日凌晨时分,他家院子里被人先后两次扔进数个爆炸物,致使家中8块窗户玻璃被震碎。这是在不到一个月时间里,他家中接连第6次被人扔进爆炸物。

据孟先生介绍,他今年66岁,是安国市南娄底乡高业村人。儿子常年在外打工,家中除了老伴还有一个正在上初中的孙子,平时靠种地为生。20多天前的一个晚上,家人在睡梦中被几声巨响惊醒,随后就听到有汽车发动离开的声音。天亮后查看,发现院子里有不明爆炸物留下的碎片和痕迹。他起初还以为是有人在搞恶作剧,并没有往心里去。然而此后类似事件却一再上演,虽然并未造成什么实际损失,却让全家人不堪其扰、噩梦连连。

孟先生说,事后他也曾找到当地派出所反映情况求助,但扔爆炸物的人不但没有收手,反而更加嚣张。2月7日零时30分许,正在睡梦中的家人再次被院子里的爆炸巨响给吓醒。这次扔进院子里的爆炸物威力很大,共有8块窗户玻璃被震碎,乱飞的碎玻璃险些伤到人。尤为嚣张的是,当日凌晨3时30分许,当家人把被震坏的窗户用塑料布挡上,刚刚熄灯上床不久,院子里就再次传来几声爆炸巨响。天亮后,他在院子里发现了几枚未爆炸的物品,其中有成人拳头大小的“土手雷”等。爆炸物被扔进院子时,外面还捆上了很多冥币,明显是在用死亡恐吓威胁。

孟先生称,平日里他与其他村民并无纷争,绞尽脑汁也想不出为何有人屡屡向他家中扔爆炸物,更担心如果再发生类似事件会导致家人受伤,严重影响了他的正常生活。“全国上下都在扫黑除恶,这些人却顶风作案,气焰嚣张至极。盼望扫黑除恶的利剑,能让我家早日过上安生日子!”

据了解,目前当地警方接到报案后,已介入上述事件调查。

(石家庄新闻网)

相关推荐