河北一男子被推往太平间的路上复活 今登上央视舞台

来源:   作者:  发表于:2018-03-09 16:48:11  

还记得去年11月13日我们发表的文章吗?这个承德男人,在被推往太平间的路上复活,10年后将登央视舞台!

今年3月3日,央视《向幸福出发》 节目上,承德围场盲人按摩师曲首任讲述了自己不一样的励志故事。

“虽然我看不到外面的世界,但是我能感受到妻子和身边人给予我的爱和温暖,作为一名林业人,不会在挫折面前低头,我要用歌声歌颂这个时代,用双手为身边的人解除痛苦,真正实现自我价值。”

承德这个男人被推往太平间的路上复活 今登上央视舞台

曲首任是围场一名普通的林业职工,1994年大学毕业后,便回到家乡塞罕坝最基层林业站工作。多年来一直从事防沙治沙、退耕还林等生态造林工作。因为所学专业为经济林,面对围场生态造林项目大发展期,他便很自然地融入其中。然而,一次意外的事故,无情地夺去了他的双眼,从此走进了“无光的世界”。

2007年冬天,一次下乡途中,他所乘坐的车辆与一辆拉木材的车辆发生交通追尾事故。曲首任被戳中头部,额骨掀开、眼球破裂、半侧脸塌陷,上颌骨、鼻骨粉碎性骨折、颅底骨折、颅内出血、视神经断裂。先后进行了八次手术,昏迷了10天才醒过来,然而再次醒来,迎接他的却是一个无色无味的世界。

面对突如其来的灾难,曲首任彻底绝望了,多次轻生未成。妻子的不离不弃、同学的鼓励、领导的关心给了他活下去的勇气。“林业人要像松柏,轻易压不垮,妻子的不离不弃和细心照料让我的心结逐渐被打开,生命之火由此而点燃!”在节目现场,对于妻子的不离不弃,曲首任似乎有千言万语也说不完。

为了让丈夫重新振作起来,从医的妻子协助丈夫选择了“按摩”行业,在妻子陈亚丽的陪同下,先后到多地拜师学艺,一分耕耘,一分收获,几年的实践后,曲首任开了一家远近闻名的“盲人按摩店”,自食其力。

承德这个男人被推往太平间的路上复活 今登上央视舞台

曲首任和妻子在央视《向幸福出发》栏目录制现场

而如今,在央视《向幸福出发》 的舞台上,曲首任牵着妻子的手,道出了这么多年来的感谢。

相关推荐