河北一男子在山中挖到巨型宝物 据说已经有千年历史

来源:   作者:  发表于:2018-03-09 16:50:06  

近日,保定一位市民到易县山中游玩时,意外挖到了宝物:一棵体型巨大的葛根!

河北一男子在山中挖到巨型宝物

这棵巨型葛根呈弯曲蛇状,中间部位膨大如成人腰粗,竖起来也有一个成年人的高度,足有数十斤重。

河北一男子在山中挖到巨型宝物

而这一根巨大葛根,只是这位保定市民“走狗屎运”的一部分。虽然其它几根葛根没有这个巨大,但也已经属于很少见了。

河北一男子在山中挖到巨型宝物

能够在山中挖到这样罕见的宝物,当然是一件非常开开心的事情,喜悦之情挂在挖宝人的脸上。虽然不见得有挖宝人所说的已有千年生长期,但这么大的葛根,几十年的岁数肯定有了,也不失为一件宝物了。

河北一男子在山中挖到巨型宝物

葛根也叫野葛,是一种传统中药材,性甘、辛,凉,有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功,在我国大部分地区都有分布。虽然不是名贵中药,但这么巨大的野生葛根,估计药效一定不错呢,也算是大山慷慨的馈赠吧!你是否挖到过什么宝物?在评论里分享给大家吧。

相关推荐