首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

迁安万宝沟村获评全国环境整治示范村

发表于:2017-09-13 16:32:21  来源:  作者:

本报讯 (记者齐福臣 通讯员李晓玲)住建部等五个部门近日公布了2017年全国改善农村人居环境示范村名单,分保障基本示范村、环境整治示范村和美丽宜居示范村三大类,共295个。迁安市五重安乡万宝沟村当选环境整治示范村,是我市唯一入选村庄。

万宝沟村山水清幽,环境整洁,是一个充满诗情画意的田园乡村。通过美丽乡村创建,村庄环境面貌发生了翻天覆地的变化,成了远近闻名的省级美丽乡村和旅游景点。在建设美丽乡村中,这村加大环境整治工作力度,长期积存的垃圾得到有效清理,危旧住宅得到除险加固,残垣断壁、违章建筑基本得到拆除,村庄闲置院落、空地按规划得到综合利用。鼓励动员群众充分利用村内清理出的闲散地块,打造“微田园”、绿地游园,发展休闲旅游等服务产业,建设村史馆、停车场、特色石头墙、时光街等一系列乡村特色景观。积极探索农村环境卫生的长效保洁机制,成立专职保洁队,环境卫生保洁实现了常态化。

相关推荐