首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

两人合伙骗取出口退税 路北警方抓获外省网上逃犯

发表于:2017-10-12 10:51:08  来源:  作者:

  (记者 徐慧)近日,路北公安分局刑侦大队民警经过缜密侦查,成功抓获一名外省网上逃犯。

  据介绍,该局刑侦大队自秋季严打会战以来,针对网上通缉的逃犯广辟线索、全力攻坚。近期,民警在工作中发现一条内蒙古警方的案件线索:2013年,犯罪嫌疑人王某因虚开增值税发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票被当地法院判处有期徒刑10年,另一名犯罪嫌疑人翟某(男,50岁,唐山路北区人)在逃。针对此情况,民警深挖案件线索、摸排嫌疑人轨迹,对犯罪嫌疑人的活动情况、社会关系、藏匿地点等全面细致侦查,科学分析研判,最终确定了犯罪嫌疑人翟某的藏匿地点。经过长时间的蹲守,民警于近日在路北区某小区将犯罪嫌疑人翟某抓获。

  经审,犯罪嫌疑人翟某对其伙同王某虚开增值税发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人翟某已被移交内蒙古警方。

相关推荐