首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

迁安澳润公馆附近突发大火 城管队员这样做获点赞无数

发表于:2017-12-04 09:44:17  来源:  作者:

  “你看,那边是不是着火了,这么大的烟儿,走赶紧去看看”。11月30日下午两点左右,正在和平路和钢城大街交叉口附近执勤的城管大队三中队的队员周玉明和郎小奎发现前方500米左右,也就是澳润公馆附近突然间浓烟滚滚,疑似发生火灾,于是他们立即前往事发地点查看情况。

消防队员救火现场

据城管大队三中队的郎小奎介绍,当他们赶到火灾发生地时,发现是澳润公馆附近的一片开阔地起了大火,堆在那里的各种垃圾、枯草、树木都被点着了,火势蔓延得很快,任其发展后果将不堪设想。郎小奎称,情况紧急,他们迅速从附近施工的工人手里借来铁锹准备灭火,但无奈当时风很大,过火面积也足足有300多平,于是他们一边向中队领导汇报,一边拨打了119火警电话。“我们中队领导接到电话后非常重视,亲自来到火灾现场,并和我们一起帮助及时赶到的消防队人员们控制了火源,经过十多分钟的努力,大火就被扑灭了”,郎小奎说。

据了解,大火扑灭后,城管大队三中队的周玉明因担心会有余火未被扑灭,就冒着寒风,和郎小奎一起又在火灾现场重新查看了一番,直到确定没事后才放心地回到了自己的工作岗位上,但是他们奋不顾身、英勇救火的行为,却引来路过群众的交口称赞。“真是多亏了这些城管队员了,这周围都是住宅区,要不是他们及时赶到并帮助扑灭大火,这后果不堪设想啊”,附近的居民感激地说。

城管队员重新排查火灾现场

“虽然救火不是我们的职责,但是在执勤中遇到了,我们就会尽力帮忙,这可不分什么岗位,现在是火灾多发期,希望大家都要注意防火”,郎小奎说。

执勤中突遇大火,迁安市城管大队三中队的周玉明和郎小奎不顾个人安危,变身救火卫士英勇救火的行为确实值得称赞,他们无疑是文明水城的最佳代言人,让我们向迁安城管致敬!

相关推荐