首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

路北公安分局成功抓获2名扒窃犯罪嫌疑人

发表于:2017-12-06 10:09:06  来源:  作者:

  (记者 徐慧)近日,路北公安分局成功抓获2名扒窃犯罪嫌疑人。

  据介绍,11月21日9时20分许,该局巡特警大队和文化路派出所民警在曙光楼小区附近进行便衣巡逻时,发现两名男子正在对过往行人实施扒窃,遂将二人当场抓获。

  经审,犯罪嫌疑人王某(男,54岁,黑龙江省北安市人)、王某某(男,49岁,黑龙江省北安市人)分别如实交代了当日在曙光楼小区附近扒窃手机一部和现金120元的犯罪事实。目前,此案正在进一步审理中。

  年底是人们外出采购、返乡的高峰期,而此时小偷也开始活跃起来,将目标瞄准人们的“钱袋子”,想趁机“捞一笔”。

  路北警方提醒广大市民,外出时,背包或挎包不要放在身后,包里不要放贵重物品,还要经常回头观察身后是否有可疑人员尾随;遇到有人搭讪,不要轻易搭腔,防止一群扒手“声东击西”;乘坐拥挤的公交车时,最好不要把现金放在衣服插袋里,而且包要置于腰腹间,以防扒手割包、掏包;上下公交车时,尽量避免拥挤,以防财物被盗;去商场购物消费的顾客,特别是女性习惯将携带的挎包随手放置,这无异于将自己的财物“拱手相送”,一定要随时留意自己的背包。

相关推荐