家长请注意!口袋弹弓这种危险玩具正在学生中流行

来源:   作者:  发表于:2018-01-04 15:28:45  

迁安信息港消息:“这孩子玩的东西是越来越危险了,学生都玩这个真是让人担心”,日前,市民杨女士称在整理孩子书包时发现了一种名为“口袋弹弓”的危险玩具,很是担心。

迁安的家长请注意!这种危险玩具正在学生中流行

从杨女士提供的照片中可以看到,这种叫“口袋弹弓”的玩具由一个类似气球的乳胶口袋和一个金属圆环组成,拉动乳胶部分,就可以弹射钢珠甚至是弓箭。“我问孩子这是哪来的,孩子说是和同学一块在学校周边的商店买的,他们很多同学都在玩”,杨女士称,她在家随便试了一下,结果弹射出来的弹珠就把家里门砸出一个小坑,“这东西跟子弹差不多,学生玩这个真是危险,希望家长都注意一下,别因为孩子玩这东西出现伤害事故”。

小编通过查询得知,这种口袋弹弓最早来自美国,常被国外弹弓爱好者用来打鸟。国内所销售的口袋弹弓多为仿品,但也可在3米外射穿易拉罐,具有很强的杀伤力。目前,“口袋弹弓”并没有列入管制物品内,希望相关部门对学校周边售卖危险玩具的情况加以管控。同时,家长朋友一定要注意,在发现孩子玩耍此类危险弹射类产品时,要及时制止,防止发生意外。

相关推荐