唐山迁安农民建立河北首家专业射箭基地

来源:   作者:  发表于:2018-01-04 15:31:14  

  

图为队员们正在加紧训练备战省运会。

   “我们这个训练队已经有十多名学员了,如今正在加紧训练,今年我们将作为唐山唯一一支射箭代表队参加河北省第十五届运动会,学员们都下定决心勤学苦练,争取今年省运会取得优异成绩、一举夺金!”日前,在迁安市亚滦湾农业生态公园园区内的思微远射箭基地,教练张沥沥边指导学员,边向记者介绍。

  “我原本就是个农民,一直在迁安一家私企任生产厂长,收入本来不错。但我从小就喜欢射箭,心里一直就有个梦想,就是要把射箭这项运动发扬光大。打拼了几十年,手里也有点资金了,我想应该是创立自己事业、实现梦想的时候了,所以就下决心建立了这个射箭基地,这也是全省首家专业射箭基地。”思微远射箭基地董事长胡海江向记者说起了自己建设基地的初衷。

  据介绍,射箭基地总建筑面积4.7万平方米,项目分两期建设,目前,一期工程已经完成。室内主要包括30米、18米、10米箭道;室外主要有90米、70米、30米箭道。为进一步推广和普及射箭运动,基地围绕青少年射艺及射箭人才的培养培训、各类射箭赛事活动的开展、全民健身等活动,专门从外地聘请了专业射箭教练,成立了公益的射箭训练队,备战明年的省运会,学员都是免费进行学习培训。

  “党的十九大报告提出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。河北省从今年开始首次将射箭比赛列入省运会的比赛项目,唐山市将我们这个射箭基地确定为射箭项目比赛的人才选拔、培训基地,这么好的机会,我一定要撸起袖子加油干,一定要把射箭这项运动推广开来,让更多的人享受射箭带来的快乐。”谈及未来,胡海江信心满怀。

  (赵春卉 李瑛)

相关推荐