唐山迁西警方打掉电信诈骗团伙 涉案价值近50万元

来源:   作者:  发表于:2018-01-05 17:22:45  

  (记者 徐慧)近日,迁西县公安局刑警大队民警经数日研判攻坚,并远赴天津、北京调查取证、落地查控抓捕,成功打掉一个电信诈骗团伙,一举抓获团伙成员3名,初步审讯破获电信诈骗案件百余起,涉案价值近50万元。

  据介绍,2017年12月6日,迁西县公安局刑警大队三中队接辖区马某报警称,其上淘宝刷单时被骗3688元,其网上交易手机被人以门店自提方式取走。接警后,民警立即展开侦查,并第一时间进行止付。其间,办案民警通过与淘宝客服、国美电器联系,发现了嫌疑人在天津取货的重要线索。随后,办案民警立即深入天津进一步调查取证,结果未发现嫌疑人踪迹。通过深入分析,办案民警初步确定田某、刘某有作案嫌疑,二人可能在北京落脚。

  根据线索,刑警大队决定迅速收网。2017年12月20日16时许,办案民警前往北京展开落地查控抓捕。当日21时许,办案民警在北京海淀区一酒店内将正在实施犯罪的两人抓获,同时被抓获的还有其同伙程某,当场缴获笔记本电脑、手机、银行卡等作案工具、赃物。

  经连夜审讯,犯罪嫌疑人田某、刘某、程某交代,自2017年8月份以来,三人纠集在一起,以淘宝刷单返利为诱饵吸引受害人网上刷单购物,然后将受害人所购手机、电脑等货物截留售卖获利,先后诈骗作案100余起,诈骗全国数个省市群众金额近50万元。

  目前,犯罪嫌疑人田某、刘某、程某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关推荐

迁西人注意了 小区又现电动车电瓶被偷事件

一直想不明白,像小偷这种高风险、不稳定、易挨揍的职业,怎么这么多人挤破头的想去尝试呢?昨日,家祥和小区二号楼的网友向我们反映,早上起来发现她的电瓶车电瓶在夜里被...[详细]
唐山区县 2017-12-29 12:57:37

第三轮巡视开始 第一巡视组进入玉田迁西

  (记者 刘荣荣)从河北省委巡视办获悉,截至12月16日,13个省委巡视组已全部进驻被巡视地方、单位,九届省委第三轮巡视全面展开。根据省委统一部署,13个巡视组将对元氏...[详细]
网看京津冀 2017-12-18 15:49:06

迁西板栗、栗蘑、野生鱼等农产品走俏京津市场

  (本报记者 韩冬 通讯员 吴祥)今年以来,“京津热”在迁西县成为最大的工作亮点:迁西板栗、栗蘑、野生鱼等农产品走俏京津市场,销量达3万吨以上,成为全县...[详细]
唐山快讯 2017-12-18 15:47:56

唐山迁西警方破获一起职务侵占案 涉案金额50万元

   (记者 徐慧)近日,迁西警方细致工作、多措并举,成功破获一起职务侵占案,涉案金额50万元。  据介绍,10月26日,迁西县公安局接该县纪委移交案件:2015年7月,陈某利...[详细]
唐山快讯 2017-12-06 10:06:55

一福建男子抢劫后漂白身份 潜逃22年后落网迁西

  本报讯(记者 徐慧)近日,迁西县公安局刑侦大队与市公安局合成作战中心密切配合,成功抓获一名漂白身份潜逃22年的福建警方上网历年逃犯。  据介绍,近日,该局刑侦大...[详细]
唐山区县 2017-11-28 14:51:17