遵化公安扫黑除恶主动出击 破获一起非法拘禁案

来源:   作者:  发表于:2018-02-08 14:11:54  

遵化市扫黑除恶动员部署会议和公安局专项会议以后,市公安刑警大队充分发挥打击主力军作用,迅速行动,组织各中队梳理黑恶势力犯罪案件线索,要求各中队发扬敢打必胜的精神,迅速取得扫黑除恶战果,于2月4日破获了一起非法拘禁案,刑事拘留1人。

遵化公安扫黑除恶主动出击 破获一起非法拘禁案

2018年2月3日15时许,遵化市公安局刑警大队接到高某(女)报警称:其哥哥高某朝被人挟持,要其带10万元钱到唐山市某地与其兄见面。刑警大队接报警后,迅速组织一中队民警上案侦查。在唐山警方的大力配合下,当晚在唐山市盛典巴厘岛外农业银行内将嫌疑人陈某林(男)等人控制,将高某朝解救。经讯问证实:因高某朝欠债不还,2月3日下午,陈某林纠集他人,在遵化汽车站殴打高某朝并将其劫持上车,在遵化辗转多地,逼其还钱未果。后通知其妹妹带钱到唐山见面,后被我警方抓获。

遵化公安扫黑除恶主动出击 破获一起非法拘禁案

目前,陈某林因涉嫌非法拘禁罪被我局刑事拘留,此案其他涉案成员正在抓捕中。

相关推荐