唐山市丰润区亢各庄村全村363户享受免费供暖

来源:   作者:  发表于:2018-02-08 14:13:55  

近日天气寒冷,室外滴水成冰,丰润区泉河头镇亢各庄村的李桂兰家里却温暖如春,从早到晚21摄氏度的恒温,让老两口享受着集中供暖的幸福。

2017年11月,亢各庄村全体村民告别了烧煤取暖的历史,欢欢喜喜用上了免费暖气,每家可节省上千块的煤钱,能干干净净、安安全全地温暖过冬。

据了解,为亢各庄村免费供暖的是唐山飞龙水泥有限责任公司。该公司的余热发电站每天可产生500多吨热水,企业利用这些热能给亢各庄村民供暖。2017年10月,该公司投资630多万元,为亢各庄村埋设地下主管道1200米,架设分管道4000米,入户安装728组暖气片,使全村363户全部实现集中供暖。

为了使供暖系统正常运转,该公司每年还需要投入人工、用电及维护等运营费用20多万元。多年来,该公司本着“坐落于亢各庄村,造福于亢各庄村”的理念,一直致力于帮扶亢各庄村,安排30多名就业困难的村民在企业后勤工作,连续5年每月为70岁以上村民发放100元“养老金”。

相关推荐