迁安一老太在家里被骗走2300元现金

来源:   作者:  发表于:2018-03-14 10:24:31  

“这骗子太可恨了,竟然来我家里骗走老人2300块钱,希望大家提高警惕,提醒老人不要随便给陌生人开门”。今日上午,家住常青小区的何女士给迁安信息港打来电话。

据何女士讲述,被骗的是她80多岁的奶奶。3月11日上午9点左右,突然有人敲门,“当时只有我奶奶和保姆两人在家”,何女士说,她家保姆询问是谁时,对方称是收费的,一听是收费的,保姆就将家门打开了。进来一位30岁左右操本地口音的男子,说公司在搞话费充值活动,充300元赠100话费,充值2000元可赠送苹果手机,并询问家里是否需要。

“因为家里没有其他人,保姆感觉做不了主,就建议我奶奶给家里人打电话问问”,何女士说,奶奶当时要给小女儿打电话,见老人有拨号的动作后,那男的就把电话抢过去并称担心老人讲不好,要直接与其女儿沟通。

迁安一老太在家里被骗走2300元现金

“通完话后,那男的称我姑姑要参加充值2000送苹果手机的活动,还要给我奶办一个充300赠100话费的业务,总共2300块钱,让我奶奶先垫付”,何女士说。由于见到该男子在家已与其女儿通过电话,奶奶并未多想就将钱给了该男子,随后该男子开具了一张电话业务登记表并表示下午会将手机送到。

回家时何女士听奶奶说起此事感觉有些蹊跷,就让奶奶将单据给她看看,“单据上连个红章都没有,留下的手机号码还多两位数字,根本打不通,姑姑也并未接到用奶奶的号码打来的电话”,何女士说,“奶奶年纪大了,也不识字,就在家里被骗走了2300块钱!”发觉被骗,何女士已报案,“听说迁安已经发生好几起类似案件了,希望大家一定要提高警惕避免上当受骗”。

家里老人被骗走2300元钱,骗子的可恶行径让人痛恨!在此,提醒大市民尤其是老年人单独在家时,切勿轻易给陌生人开门。同时,希望相关部门加大此类案件的侦破力度,尽快将犯罪分子绳之以法!

相关推荐